Загрузка...

10 способов проповеди Евангелия в период карантина

Привет, дорогие друзья! Из-за пандемии коронавируса жизнь миллиардов людей изменилась по всей земле. Все церкви отменили свои общие богослужения. Ярославская церковь тоже перестраивается под новый формат, как и христиане по всему миру. Хочу поделиться тем, чему мы учимся сейчас как церковь.

В начале этого года мы запустили программу обучения «Миссионерская школа 3.0». В ней мы рассматриваем новый для нас подход проповеди Евангелия, который предусматривает вход в уже существующие сообщества, а не организацию собственных мероприятий, как мы это делали раньше. Несмотря на то, что на сегодняшний день у нас нет больших результатов, наш карантин сильно скрасился, ведь мы активно используем интернет и различные волонтерские проекты.

На ежедневном уровне мы проводим совместные времена по изучению Библии и молитве. Если хотите, вы можете присоединиться к нам в 7.30 по московскому времени.

На момент, когда вы читаете эту статью, мы с церковью начали 21-дневный пост за поиск людей, которых Господь уже приготовил к принятию Евангелия.

Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их
(от Иоанна святое благовествование 4:38).

Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве (от Иоанна святое благовествование 4:35).

Наша усиленная молитва о том, чтобы мы могли видеть готовую, «побелевшую», а не трудиться над «зелёной» жатвой. Мы хотим поделиться с вами личным опытом о том, как вы можете делиться своей верой во времена карантина.

 

10 способов проповеди Евангелия в период карантина

 

Интернет

 

Проявляйте активность в чатах, в которых вы уже состоите (выпишите список чатов, где есть люди с вашим интересом: садик, школа, одногруппники, рабочий чат, хобби, образование и т. д.). Если вы были пассивными наблюдателями, то станьте активным участником и начните писать по делу.

Если вы и так были активны там, то начните аккуратно и тонко закидывать семена веры: о молитве, о существовании Бога, о Библии, духовной литературе, об отношениях в браке, о воспитании детей. Люди очень хорошо воспринимают притчи Иисуса или царя Соломона. Очень важно следить за реакцией — кто и на что реагирует. Если отреагировали несколько человек или один, то перейдите в личное общение, а не продолжайте его в общем чате. Если реакции нет никакой, то смените тему. Если будет негативная реакция, то идите только путем вопросов, не делая при этом никаких выводов. И никогда не начинайте спорить.

Читайте также:  Конференция церквей Христа о развитии онлайн-служения. Видео

Проявляйте активность на своей страничке в социальной сети и среди подписчиков. Создайте обсуждение или ИНТЕРЕСНЫЙ опрос на тему «личного»: как бы ты отреагировал, если бы… Как ты считаешь, что из этого более правильно… и т. д.

Выкладывая пост, задавайте вопросы, которые подразумевают дальнейшее общение в комментариях. Задача не в том, чтобы «собрать лайки», задача — начать диалог с людьми.

Подключитесь к вебинарам и видео-конференциям, желательно в своем городе. За каждым ником, аватаркой и профилем сидит человек. Задача состоит в том, чтобы познакомиться с этими людьми.

Создайте собственный вебинар или конференцию на ту тему, которая вас трогает: порядок, экология, образование, питание, воспитание, супружеская жизнь… По ходу конференции делитесь вашими духовными ценностями. Устраивайте обсуждения. Наблюдайте, кто из ваших участников проявляет больший интерес, кто вовлекается, а кто нет. Создавайте вторые уровни для тех, кто интересуется, чтобы общение могло стать более тесным. Из простого интереса знакомство легко сможет перейти на отношения, а из отношений легко выйти на открытый духовный диалог.

Создайте беседу по Библии в Zoom, назначьте время и разошлите ссылки вашим друзьям.

 

Волонтерство

 

Предложите свою помощь родственникам, знакомым, пожилым людям. Обзвоните людей из вашей записной книжки. Кому-то будет необходимо общение, кому-то продукты или медикаменты. Старайтесь поддерживать контакт на регулярном уровне, например, договоритесь о регулярном времени звонков в одно и то же время.

Предложите помощь своим соседям, развесив объявление у подъезда и на этажах своего подъезда или всего дома.

Обратитесь в существующие городские волонтерские сообщества. Оставьте анкету, заранее продумав, чем вы можете быть полезны: финансы, автомобиль, сила, общение и т. п. Знакомьтесь с организаторами, другими волонтерами, с людьми, которым вы помогаете, с кем у вас уже есть общий интерес. Плавно переходите из области интереса (волонтерство) в область отношений. На этой стадии вы можете говорить с человеком на более широкие темы, например, о семье.

Свяжите знакомство с человеком с добавлением в контакты в социальных сетях: «познакомился-добавил». Перед этим критичным взглядом посмотрите на свои профили в соцсетях. О чем они говорят новому человеку? Кто вы? Чем интересуетесь? Вы интересен? Сделайте свои странички интересными. Необязательно ее постоянно вести, но оформите обложку, фотографии и описание. Ваша страничка должна быть привлекательна, ее опрятный вид так же важен, как и внешний.

Читайте также:  Когда жизнь на грани: как сон помог Евгении найти Бога

Вы можете применить один или несколько способов проповеди Евангелия в своей жизни прямо сегодня!

 

Благословений от Бога! С любовью, Антон и Аня Друговские.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»