Загрузка...

Быть примером во Христе, когда тебе 88 лет — история об Анне Александровне

Недавно мы праздновали день рождения Анны Александровны Кашиной, которой исполнилось 88 лет! Многие знают её как Аннушку, или бабу Аню. Хотя по состоянию здоровья она не выходит из дома уже лет десять, она является важным человеком для Бога и для нас. В этом году ей исполнилось 24 года во Христе. Как служить, как славить Отца нашего Небесного в таком почтенном возрасте и сложном физическом состоянии — это вопрос. И Анечка знает на него ответ:

  • Матфея 22:27-39 «Любить Бога и любить людей», а еще Римлянам 12:10-18 «Будьте братолюбивы с нежностью, духом пламенейте, утешайтесь надеждою» – Анна очень добра, гостеприимна и заботлива.
  • «В нуждах святых принимайте участие» – пожертвования в фонд «Надежда по всему миру» ежемесячно и обязательно, без напоминаний.
  • «Радуйтесь с радующимися и плачьте» – в горе и радости всегда поддержит, поплачет и посмеется.
  • «Будьте единомышленны» – сколько раз договаривались о совместной молитве — Бог всегда отвечает!
  • «Пекитесь о добром, будьте в мире со всеми» – друзья, соседи, родственники, братья и сестры могут вспомнить её заботу и гостеприимство. Анна всегда готова кому-то связать, что-то починить, угостить. Даже на огороде до последнего работала: «вы приходите, я вас угощу».

В молитве со слезами всегда благодарит Бога, что привел в дом её любимых, и окружающие отвечают ей тем же. А еще она не стесняется исповедоваться, не говорит: «сижу дома и не грешу», а открывает свое сердце, чувства и мысли; всегда просит совета и стремится менять свое сердце. Вот такая наша Аннушка, не ангел безгрешный, но любимая дочь Бога. Он отвечает на её молитвы невероятными чудесами, а она в благодарность отдает нам всем свою заботу и любовь.

Стихотворение, посвящённое Анне Кашиной:

День рождения Аннушки, праздничный обед,
Пожелаем верности, с Богом долгих лет!
Посмотрите, ломится от угощения стол,
И всегда желанный гость, кто бы ни пришел.
Согреет сердце ласкою, чаем напоит,
Хочешь исповедаться — скромно помолчит.
В каждом сердце Анечка — лучик золотой,
Сколько б не осталось жить, будь всегда такой!!!

Читайте также:  Поездка братьев и сестер в город Иваново Ивановской области

Написала Яурова Надежда, Новосибирская церковь Христа.



Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!
Быть примером во Христе, когда тебе 88 лет — история об Анне АлександровнеХотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты!

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»