Загрузка...

Церковь в Ростове-на-Дону празднует крещение Гамлета

Весной 2021 года в Ростовской Церкви Христа крестился студент, 19-летний Гамлет.
На сайте Хорошие Новости мы выкладываем истории обращения разных людей. Гамлет ревностно искал Истину, изучая разные религии, потому мы решили взять интервью о его жизни и уникальном пути навстречу Творцу.

Гамлет, расскажи, пожалуйста, немного о себе.

Я родился и живу в небольшом селе Новобатайске в Ростовской области. Нас шестеро в семье: у меня есть два младших брата, сестра, и, конечно же, родители. Учусь на водителя автокрана в Батайске.

Что тебя побудило размышлять о духовном, начать изучать разные религии?

Это началось, когда я услышал песню рок-группы Bring Me the Horizon — Meduza. Я прочитал её перевод и статью в Википедии, из которой понял, что Медуза – это персонаж из древнегреческой мифологии. Я начал изучать древнегреческую версию сотворения мира. Всё началось с этого. Был период, когда я верил, что пантеон богов мог существовать, при этом я ещё верил в Единого Бога и Иисуса, но про Них я практически ничего не знал.

После основательного изучения греческой мифологии, я решил изучить и о Христе ради интереса. Нашел Новый Завет дома и начал его читать. В этот период, как раз в 2019 году, я поступил в училище и познакомился с моим другом Даниилом, позднее к нам присоединился ещё один наш одногруппник — Лёша. Мы создали беседу, общались в ней на духовные темы и делились откровениями, старались быть в единстве и держаться друг друга. До сих пор меня удивляет, что мы все в одном классе встретились в среде людей, которые имели совершенно другой образ жизни и множество вредных привычек.

Спустя время меня заинтересовал Коран. Я узнал, что в нём описаны Библейские истории и личности, Моисей, Иисус, а Мухаммад — последний пророк. Я молился Богу, чтобы Он открыл мне истину: христианство или ислам? И вдруг на YouTube я нашел канал Даниэля Нистара (каббалист, мессианский иудей), соединившего Тору, Евангелие и Коран в своём учении, и говорившего, что всё это — истина от Бога. Я с радостью погрузился в его учение. Даниил после моего совета тоже начал его слушать. И так мы отделились духовно от Лёши: мы верили, что Иисус — просто человек; Мессия, но не Сын Бога и тем более не Бог; что христиане исказили идею Библии, сделав Иисуса Богом, а Мухаммад пришел вернуть истинный смысл.

О том, что мы – грешники и грехами вызываем гнев Творца, мы узнали из Библии и Корана, потому мы с Даниилом решили принять Ислам. Летом 2020 года мы, согласно учению Даниэля Нистара, приняли водное крещение у меня в селе на речке с надеждой, что это спасёт нас от наших грехов, потому что мы с Даниилом очень от этого страдали и боялись гневить Бога. О жертве Христа, к сожалению, я тогда знал очень плохо и даже не задумывался. Я погружался в Ислам, но не в Христа, совершал намаз, боясь опоздать хоть на чуть-чуть, молился молитвами пророка Мухаммада. Спустя время мы начали слушать и вникать в учение Будды, так как он учил об освобождении от страстей, грехов, начали углубляться в него, а также продолжали исповедовать учение Даниэля Нистара. Всё это мы делали, чтобы спастись от грехов и больше не грешить.

Как ты раньше воспринимал мир, себя, что было главной ценностью, чего боялся?

Я считал, что в этом мире мы только для исправления, поэтому мы каждый раз через реинкарнацию перерождаемся, чтобы измениться и вернуться к Творцу, и это будет происходить до тех пор, пока не настанет Суд.

Главной ценностью для меня было служение и угождение Богу. Друг мне говорил, что я служу Богу только, чтобы не попасть в ад, но тогда я чуть не заплакал от радости, потому что осознавал, что это не так: мне всё равно на ад и рай — я просто хочу служить Творцу.

Больше всего я боялся умереть в грехе. Я очень желал, чтобы Бог просто избавил меня от грехов, но Он этого не делал, и я много раз огорчался и даже роптал на Него за это.

Читайте также:  Поздравление Олега Грабового в честь его 70-летия

Что в итоге сформировало твою веру в Бога и убедило в правдивости Евангелия?

Мама Даниила работала с сестрой из нашей церкви, которая посоветовала нам познакомиться и пообщаться с Георгием, пастором Ростовской Церкви Христа. Мы с Даниилом приехали к нему, он узнал побольше о нас и старался указать нам на заблуждения, которые заметил в учении, которое мы исповедовали, но мы упорно стояли на своём. Даниил даже голос повышал на него, чтобы исполнить сказанное Исаией, вроде: «возвысь голос свой, как трубу». Мы Георгия не послушали и посчитали, что это он в заблуждении и какое-то время мы не общались.

На той встрече Георгий нам показал 1-ую главу из Послания к Колоссянам, в которой написано, что Мессия — это Слово, и Им всё сотворено и для Него. Таким образом, «Слово, Которое было вначале» – это и есть Иисус, а значит Он и Бог.

Я слушал, как толкует это место Писания Даниэль Нистар, и понял, что Он искажает сильно. Он трактовал так: «в Колоссянам 1:14 написано о Иисусе Христе, но в 15-16 стихе — не об Иисусе, а о Слове Божием. Слово Бога — это Его сила, но не Иисус. Надо уметь различать, где Писание говорит о Христе, а где — о Слове». Так же он истолковал 1-ую главу послания к Евреям, стихи, в которых написано, что Бог через Сына сотворил вселенную. И последнее, что заставило меня перестать его слушать, это его толкование из 1-ой главы Откровения того места, где Иисус называет Себя именами Иеговы из Ветхого Завета. Даниэль утверждал, что фразу «не бойся, Я Первый и Последний, Альфа и Омега, Начало и Конец» — говорит Бог, но не Иисус, а фразу «который был мертв и се, жив во веки веков» — уже говорит о Себе Иисус, и, мол, «надо уметь различать, где Бог, а где Иисус». Это и стало концом моей веры в учение Нистара.

Вскоре я прочитал Евангелие от Иоанна 8:58-59 «Когда Иисус сказал: прежде чем был Авраам, Я Есть». За эти слова иудеи хотели убить Его, как и за Его слова в Евангелии от Иоанна 10:30 «Я и Отец — одно». Иудеи хорошо понимали смысл слов Иисуса и то, что Он называет Себя Богом, привело их в бешенство. Тогда я поверил в Иисуса как Бога, осознал, что есть Отец, а есть Сын, и Отец — не Сын, и Сын — не Отец, но всё же это — один Триединый Бог. Трудно это представить, но Писание говорит об этом. Это так же непостижимо для нас, как и то, что Бог Безначален.

Сначала мой друг Даниил не хотел слушать меня, но через время и он поверил, что Иисус — Сын Бога и Бог. Тогда я уже осознал, что Коран отвергает Отца, Сына и Истинное Евангелие — жизнь Христа там искажена, а ведь спасение именно в Нём. Так сатана пытается увести людей от Мессии. Мы перестали слушать Даниэля Нистара и даже пытались переубедить его последователей в их заблуждении, но они не слушали нас. Тогда я представил, как терпел нас Георгий, и стал испытывать к нему уважение.

Церковь в Ростове-на-Дону празднует крещение Гамлета

И тогда ты решил принять христианство?

Да, в тот период я и Даниил снова решили встретиться с Георгием (на фотографии слева-направо: Гамлет, Даниил, Георгий). Он был рад, что мы, спустя долгое время, с ним связались, потому что он молился за нас. Мы встречались не один раз и оба захотели креститься.

Даниил крестился 27 февраля 2021 года, затем я – 4 апреля. Я спешил принять крещение и, хотя я не всё понимал, что, как мне кажется, должен был понимать и знать перед крещением, я вижу, что Бог ведёт меня и открывает Истины Свои. Когда меня подняли из воды, я очень хорошо осознал, что Бог прямо сейчас принял меня и, омыв все мои грехи, приблизил меня к Себе, и от этого я даже заплакал от радости!

Моя семья, за исключением некоторых родственников, отнеслась к моему решению позитивно. Мои родители поняли меня, отец даже сказал, что тоже хочет креститься. Я стал молиться за спасение своей семьи.

Читайте также:  Конгресс церквей Христа «ОТ ВЕРЫ В ВЕРУ»: 30 лет в служении

Теперь ты с Богом, ученик Христа. Что изменилось в твоём восприятии мира, себя, других людей?

После моего крещения моментами я впадал в сомнения, всё ли ещё Бог со мной, так как я не мог совсем перестать грешить. Тогда я неправильно понимал жертву Мессии и думал, что после крещения грешить — страшнее всего, и такое Бог уже не простит. Но, читая 1-е Послание Иоанна 1:7-9, понял, что жизнь христианина — это не безгрешная жизнь, но возможность выносить на свет грехи и быть прощаемым. Господь открыл мне, что я не должен осуждать себя и винить за мои грехи, ошибки, проступки. Я понял, что я должен уповать только на Него во всех сферах своей жизни. Я не должен надеяться на свои силы, я не могу сам изменить себя и свою греховную натуру. Только Святой Дух Божий, который в нас, изменяет нас, преображая в подобие Христа! Главное довериться Ему. Бог открыл, что значит жить по благодати, а не по закону: когда мы доверяемся и уповаем только на Бога, тогда и действует благодать. Её невозможно заслужить. Какими бы мы ни были, Бог любит нас и это чудесно! Мы — Его творения, поэтому Он любит нас и настолько сильно, что дал нам власть быть детьми Его!

У меня появилось желание любить всех вокруг, так как они все — творения Бога, как найденные, так и заблудшие дети Отца — потерянные овцы Доброго Пастыря. Хочется нести всем людям Благую Весть, кто бы этот человек ни был, ведь Бог благ и к добрым, и к злым.

Я мечтаю радовать Бога, угождать Ему и исполнять Его благую волю, открывая её всем вокруг. Хочу служить Ему в любви, дарах, талантах, чтобы благословение Его передавалось через меня другим людям.

Хочу продолжать изучать Слово Божие, чтобы жить только в соответствии с Его волей. Заметил, что в периоды, когда я вместо Библии слушал много проповедей и размышлений разных проповедников, я начинал в убеждениях своих уходить в сторону.

Хочу быть водимым Духом и исполненным Им так, чтобы внешние обстоятельства не влияли на меня решающим образом. Если Бог пожелает дать мне земное богатство, то нужно быть готовым и к испытанию, как у Иова – к тому, что я могу лишиться всего. Верующего должно радовать не богатство, а Бог, Который даёт это, и, даже если Он отнимет всё, радость по Богу должна остаться.

Мечтаю обратить своё училище, если попаду на 3 курс, и жить только для Бога.

Гамлет Абраамян, г. Ростов-на-Дону

Прислала Черницына Нила

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»