Загрузка...

Церковь в Санкт-Петербурге начинает тюремное служение

На страницах нашего сайта мы уже писали о тюремном служении и его развитии в различных церквях по всему миру. Наша сегодняшняя новость из церкви Христа в Санкт-Петербурге, где недавно это служение получило новый импульс.

«…Истинно говорю тебе: сегодня же будешь со Мной в раю». (От Луки 23:43)

Иисус говорил это злодею, на руках которого было много невинной крови, сломанных и разрушенных жизней, безвинных жертв его беспредела.

Сегодня Господь обращается к нам со страниц Писания, говоря:

Смотри! Я Стою у двери и стучусь! Если кто услышит Мой голос и отворит дверь, то Я войду в его дом и сяду есть вместе с ним, и он поест вместе со Мной. Победившему Я дарую право воссесть со Мной на Моём престоле, как и Сам Я победил и воссел с Отцом Моим на Его престоле. Имеющий уши да слышит то, что говорит Дух церквам». (Откровение 3:20-22)

Расскажу немного о своем пути к тюремному благовестию. Так случилось, что мой близкий друг и брат во Христе принял решение уйти из Церкви. Через некоторое время он совершил преступление и оказался в заключении. Не имея ни опыта, ни понимания особенностей тюремной жизни и духовных нужд людей в заключении, я стал искать совета и контакты людей, которые могли бы подсказать как лучше духовно позаботиться о моём друге и его родных в такой ситуации.

По милости Бога такие контакты появились. Я познакомился с братом из Московской Церкви Христа, к которому я стал обращаться за советом в деле благовествования заключенным. Стали появляться новые контакты людей, находящихся в заключении и осознающих свою нужду в ободрении и духовном наставлении. По примеру братьев и сестер из других городов я стал с ними переписываться.

Также я встретил людей, кардинально изменивших свою жизнь, которые оставили своё криминальное прошлое и последовали за Христом. Это вдохновляет и поддерживает меня не оставлять благовестие заключенным. Далеко не все, с кем переписывались братья и сестры, на данный момент приняли Христа своим Господом. Но я верю, что каждый человек ценен для Бога, и пусть я посодействую кому-то сделать даже маленький шаг в вере, это может помочь ему необычайно изменить свою жизнь.

Читайте также:  Истории калининградских христиан: Бог все обращает во благо

На сегодняшний день в рамках программы ведется переписка с осужденными, чтобы поддержать и помочь им в духовном возрождении. Возможны и другие виды помощи, например, духовная переписка с родственниками содержащихся в заключении материальная поддержка служения (покупка конвертов, канцелярии и прочее), юридические советы. А может Господь вдохновит вас на что-то еще.

Наши друзья из Московской Церкви Христа — Олег Грабовый и Артур Каболов рассказали о своем тюремном благовестии студии Русского Христианского Радио, их свидетельства «Хочешь жить — будь с Богом!» и «Когда не стало мамы, я испугался».

Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе. Проходя долиной плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает её благословением (Псалом 83:6-7)

Ваши предложения и идеи относительно тюремного служения можете писать Андрею Шишкину andrshishk@yandex.ru

 

Андрей Шишкин, Санкт-Петербург

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Она искала этот исцеляющий камень всю свою жизнь

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»