Крещение дочери стало для всех большим праздником
На нашем сайте «Хорошие новости» вы можете найти много историй о духовной жизни в Москве. Особое внимание мы стараемся уделять статьям о крещении, ведь у каждого человека свой духовный путь к Богу. Сегодняшняя наша новость о крещении в Москве.
Как и все родители, христиане, понимающие суть события крещения, мы мечтали, чтобы когда-то это случилось и в жизни нашей дочки! Когда она была еще малышкой, мы знакомили Еву с Богом: читали детскую Библию, где по картинкам она узнавала об Иисусе и о том, как чудесно Бог создал мир. Мы вместе пели песенки, смотрели мультфильмы о библейских историях, ходили на службы в церковь. Там было много ее друзей и, конечно, Ева любила там быть. Стишки на Рождество, сценки и песенки на Пасху с детьми на христианской службе — Ева с удовольствием участвовала во всем, и нас это очень радовало и умиляло! Хотя, конечно, мы понимали, что это лишь продолжение нашей веры и та данность, в которой она растёт, а время ее личного, осознанного выбора еще впереди! Но мы верили, что посеянное когда-нибудь обязательно даст плоды!
С самого детства мы молились с дочкой Богу- ее молитвы всегда были очень необычными, порой забавными. Она не просто повторяла за нами или подражала нам, а сама дружила с Богом (по-своему). Она как-то сразу верно поняла своим детским сердцем, что сердце Бога — это любовь и милость, а не закон! И некоторые ее выводы нас даже удивляли.
Ева была очень общительной и многим рассказывала о Церкви и о Боге — нянечкам в саду, людям в поезде или самолете и т.д. Если не могла объяснить что-то – звала нас. А еще она крестила всех своих кукол (так как много раз видела, как это делают взрослые).
Когда Ева подросла, она писала стихи про Бога. Но вот пришло то самое подростковое, бурное время, когда наша дочь из ребенка стала перерождаться в юную девушку. Это было непростое время, переосмысление всех ценностей, время её поиска себя. Как сказала Ева однажды: «Со мной что-то непонятное происходит . Я как будто летела на ковре самолете, все было ясно и понятно, и вдруг его из под меня вырвали, и я лечу вниз». Это было очень точное описание. Ведь до этого времени её вера и ценности были лишь продолжением наших. А теперь ей нужно было найти свое. Что-то испробовать, «набить свои шишки, «совершить свои ошибки, приобрести свой опыт и сделать свой выбор!
Нам, как родителям, конечно, хотелось вмешаться, подставить руки, «подстелить соломки», но это было ее время сомнений и поиска. Нам важно было принять, что это только ее выбор и она свободна в нем!
Однажды Ева спросила : «А если я не крещусь, вы меня любить будете?» Нас это удивило — мы ответили, что своих родителей ведь мы любим, хоть они и не крестились. Ей это помогло! Мы учились у Бога любить ее безусловно и доверять Богу!
Для нас, без сомнения, это было очень волнительное время молитв и постов. У Евы были свои кризисы и непонимания Бога, своя борьба и боль — мы рады, что могли разделять это вместе, как семья, и поддерживать ее. Мы наглядно видели, как сатана её искушал, а Бог любил и много оберегал и благословлял. И со временем это стало для Евы чётче и яснее, это тронуло её сердце, и 7 июля наша дочь крестилась! Мы невероятно счастливы, что она примирилась с Богом и выбрала для себя Божий путь. Теперь наша семья объединилась в любви Христа! Слава Богу!
Что говорит Ева о своем крещении:
«Как и множество подростков в возрасте двенадцати лет я начала узнавать своим собственным опытом, что — хорошо, а что — плохо. Меня с детства родители наставляли и учили морали и Библейским законам. Это было безусловно важным вкладом в мой духовный путь к Богу, за что я им очень благодарна. Это стоило вложенного времени и сил. Я молилась и читала Библию, однако во времена начала моей подростковой «качки» меня всё сильнее поглощал и привлекал мир. Я всё больше чувствовала непонимание со стороны родителей. Они всё время контролировали, наседали с учениями о правильном выборе и покаянии, что я в то время считала несомненно бесполезным (Сейчас я вижу и чувствую, как сильно помогла мне их забота и заинтересованность моей жизнью).
Я ходила на христианские собрания по привычке, Библию читала всё реже и молилась почти только в компании папы и мамы или старшей подруги. Мне всё больше казалось: вот она — свобода! Гулять, болтаться по улицам с друзьями, жить для себя, вот оно — счастье! Но со временем я стала замечать, что чего-то не хватает. Не хватало мира в сердце, мучило ощущение зияющей дыры внутри. Я знала, что мне не хватает Бога и отношений с Ним, но гордо не хотела этого принять и думала, что всё это неземная скука. Я приходила на занятия по Библии, как и все, время от времени задумывалась о том, что не так со мной и почему же я прохожу занятия, но сердце остается таким, как было.
В четырнадцать лет после занятия «Свет и Тьма» (изучение Библии о грехах и о праведной жизни) я абсолютно запуталась, так как подумала: «Я ведь так много ещё не попробовала! Я же пропущу всё веселье!» После этих мыслей я остановила свои занятия почти на полгода. За это время я совершила немало грехов и преодолела несколько труднейших испытаний, которые повергли меня в состояние депрессии. Я запуталась в себе, пустота внутри становилась всё глубже, мне с каждым днём становилось всё тоскливее, я чувствовала величайшее разочарование в мире, отношениях и людях, я не хотела ни с кем общаться, никуда ходить. Я не могла понять, для чего я здесь, мне не хотелось жить вообще — ведь какой смысл. Я не знала, откуда брать силы и как дарить радость и любовь Христа, если у меня у самой её нет? И тогда я подумала возобновить встречи по изучению Библии.
Вскоре я снова активно начала изучать Священное Писание, исповедовалась, беседовала с моими дорогими заботливыми подругами об испытаниях, которые мне пришлось пройти. Приходя домой, меня всегда ждала мама, готовая помочь, поддержать, обсудить какие-то мысли и откровения. Папа изучал со мной занятия о характере Христа и делился своими размышлениями о Боге и о жизни. Ко мне пришло понимание, что Бог был не моей первоначальной нуждой и единственной опорой, а так сказать, «последней надеждой». Иисус протянул мне руку помощи во время моего падения на дно. Я говорила с мамой о распятии Христа, и это до конца открыло мне глаза на Его безграничную любовь ко мне. Я плакала, не могла остановиться, поняв, что действительно упустила самое дорогое, что только может быть, и тогда внутри я приняла решение стать христианином и посвятить Ему свою жизнь. Я горела желанием быть в мире с моим Спасителем, Отцом и самым лучшим Другом! Пройдя еще несколько испытаний и сделав немало шагов в вере, я дошла до воды. Господь, спасибо что подарил мне любовь, милость и спасение!
Марина Глушонкова, Ева Глушонкова
Источник: Московская церковь Христа
Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты!
Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»