Загрузка...

Волонтеры казанской церкви кормят бедных на улицах города

Долгое время различными способами добровольцы казанской церкви Христа пытались позаботиться о нуждающихся, думали, как это можно осуществить лучше всего. В результате к ним пришла идея кормить бедных прямо на улице города. В этом году подобная помощь была приурочена ко Всемирному дню заботы о бедных.

 

В первый раз ученикам удалось накормить более 20 человек, но вскоре выяснилось, что в следующее воскресенье пришедших людей будет больше, что было радостной и вдохновляющей радостью. Ученики очень благодарны Богу, т.к. только с Его благословения это стало возможным. Им удалось договориться готовить пищу в одном из лучших ресторанов города — бездомные были этим очень поддержаны!

 

Практически все казанские христиане выходят на служение нуждающимся. На этом служении не бывает только тех, кого нет в городе. Со временем в Казани планируется организовать «Служение утешения», т.к. в первый же день выяснилось, что бездомные люди нуждаются в том, чтобы быть понятыми и утешенными. Их очень трогает, что есть ещё люди, которым они не безразличны. Слава Богу, что Он изменил наши сердца! В будущем в это служение мы включим не только беседы, но и реальную помощь по восстановлению документов, оформлению в дома престарелых, больницы, приюты и т.п. Просим молиться, чтобы Бог благословил нас возможностью организовать помощь и бездомным детям, которых, к счастью, очень мало в Казани.

Всему живому Он пищу даёт. Любовь Его вечна. Благодарите Господа Небесного. Любовь Его вечна. (Псалом 135:25,26)
 
 
Наш Бог – Бог милосердия и заботы!
 

Так как Бог, сотворивший мир и всё, чем полон он, есть Господь небес и земли, то Он не живёт в храмах, построенных руками человеческими,  и не руки человеческие служат Ему службу, ибо Он никогда ни в чём не нуждается. Это Он даёт всё человеку и жизнь, и дыхание, и вообще всё. (Деян 17:24,25)

Иисус посвящал много времени тем, от кого отвернулись практически все. Исцелял, утешал и кормил … так хочется подражать Ему и в этом. Бог дал нам такую возможность – кормить бедных горячей едой и помогать желающим наладить, разрушенную жизненными обстоятельствами, жизнь.

 

Вместе с христианами бездомным оказывают медицинскую помощь христиане из другой конфессии. Сейчас ученики молятся о том, чтобы правительство помогло достроить хоспис и Бог дал возможность послужить людям там.

Читайте также:  Как мы стали волонтерами: опыт подмосковных семей

Прислал: Калёнов Юрий

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»