Загрузка...

Христианские походы на Урале — духовное общение на природе

Каждый год христиане из Екатеринбурга и Челябинске ждут лета, чтобы отправиться в 10-дневный поход на Аракуль.

Вырвавшись из городской суеты, забыв про пыль, пробки, общественный транспорт и другие радости нашего технологического века, христиане выезжают за город, чтобы провести вместе время! По этой хорошей традиции с 16 по 26 июля 2009 года прошла очередная «выездная встреча» на озере Аракуль.

Озеро Аракуль расположено близ города Вишневогорск Челябинской области. Это одно из живописнейших уральских озер. Недалеко от него возвышается самый высокий скальный массив Южного Урала – гора Аракуль, любовно прозванная христианами на уфимский манер — Шихан.

Он представляет собой скальную цепь, протянувшуюся более чем на 2 километра. Самая высокая точка называется Чемберлен. Именно с этой вершины открывается самый удивительный пейзаж. Особенно захватывающим было подниматься на вершину, чтобы встретить там рассвет! Почти каждый день братья и сестры маленькими группами шли к вершине, чтобы с восходом солнца петь и молиться вместе Богу.

Могуществом Божьим сотворены горы, Он всемогущ. Он укрощает волны, а также и весь народ. Удивлены люди Твоими деяниями, восхищены зарёй и закатом. Псалом 64:7-9

Чудесным образом Господь устроил природу вокруг нас. Удивительные вещи наполняют наш мир!.Каждый день, проведенный вместе, был ярким и запоминающимся. Было проведено много интересных мероприятий. Среди них «Зарница» для всех желающих. Братья делали библейские уроки, для детей проводились отдельные занятия. Наверняка, многие детишки запомнят урок «Ноев ковчег», после которого их катали на лодке. Так же проводились «Веселые старты» для детей и их родителей. И, как обычно, не обошлось без творческих мероприятий – был организован вечер юмора, на котором каждый желающий мог порадовать других своим талантом и поднять друг другу настроение. «Фишкой» этого вечера стала «Нагорная проповедь туриста», призывающая заботиться друг о друге в экстремальных условиях похода.

Еще одной радостью этого похода была баня! Желающих погреться вечером в баньке с веничком было так много, что пришлось составлять график.

Кроме каждодневных радостей, придуманных самими христианами (среди них незабываемые песни у костра под гитару), было много духовного времени. Братья и сестры ходили вместе молиться на озеро Аракуль и в горы, изучали вместе Библию, использовали любую возможность провести время так, чтобы укреплять друг друга в вере и помогать духовно. В одно воскресенье утром братья устроили великолепное время: христиане вместе изучали одну главу из Евангелия и после делились тем, что поняли, какие откровения получили из этой главы. Интересно, что Господь всякий раз открывает что-то новое при чтении и изучении Его Слова, показывает новый смысл и помогает глубже узнать Его.

Читайте также:  Познавать Бога и читать Библию мне было не интересно

Как показала практика, совместный быт очень укрепляет отношения. Братья ходили за водой, следили за костром, рубили дрова, занимались обустройством лагеря, а сестры заботились о вкусной и полезной пище, мыли посуду и занимались организацией хозяйства.

«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». Галатам 6:2

Как ученики первого века имели возможность строить отношения, молиться вместе и вести вместе быт, так и в наше время Господь дает возможность расти в общении друг с другом. Бог дал нам невероятные отношения! Бог есть любовь, и только через Него мы можем учиться по-настоящему любить друг друга.

Для всех братьев и сестер эти десять дней были особенным временем с Богом. Находясь так близко к природе, видя Его творения, мы оказываемся в мире, который сотворил Господь, чувствуем Его величие в шелесте листвы, в порывах ветра, плеске волн. Бог окружил нас красотой, заботясь не только о физическом благополучии, но и наполнил мир прекрасными вещами для нас! Спасибо Ему!

Источник: Уральские церкви Христа

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Я крестился, чтобы моя жизнь не закончилась на земле

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»