Загрузка...

Крещение в Екатеринбурге: я поняла свою нужду в прощении

День 9 марта стал для домашней церкви студентов в Екатеринбурге еще одним праздником: крестилась Вика! Вика студентка 1 курса УПИ, учится на издателя–редактора, в институте старается участвовать в творческой деятельности факультета. Однажды через Интернет она познакомилась с парнем, который искал друзей. Он оказался учеником Христа. После нескольких месяцев знакомства он стал приглашать Вику на воскресные службы.  Сначала Вика отказывалась, но потом уже стало неудобно отказать, и она согласилась.

Вот что пишет Вика о первом знакомстве с церковью: «Первое мое впечатление о воскресной встрече не было ни воодушевляющим, ни радостным. Я была в полной растерянности, я не понимала, куда пришла. Ощущения были смешанные. Меня задели лишь теплые и дружелюбные отношения между людьми в церкви, но не более».

Именно отношения с людьми подтолкнули Вику согласиться прийти в субботний вечер в гости, где собирались христиане. «На этой встрече я впервые увидела, насколько люди нежно и по-доброму, сердечно и заботливо относятся друг к другу. С ними было очень весело и радостно проводить время. На следующую воскресную службу я пошла уже с радостным предвкушением встречи с этими прекрасными и добрыми людьми. В тот же день я решила изучать Библию».

Иисус Христос сказал:

«Я даю вам новую заповедь: возлюбите друг друга. Вы должны любить друг друга так, как Я любил вас. И если у вас будет любовь друг к другу, то всякий будет знать, что вы Мои ученики» Евангелие от Иоанна 13:34-35

Крещение в Екатеринбурге: я поняла свою нужду в прощенииКогда Вика начала изучать Библию, всех, кто помогал ей, удивляло и радовало, как Бог открывался ей, делал все слова в Писании доступными, простыми и понятными. Она глубоко и с интересом вникала в Слово, спрашивала, разбиралась и со временем поняла нужду в крещении и прощении грехов.

«Изучая Библию, читая Слово Божье, я замечаю, что становлюсь лучше. Я совершенствую свое сердце, стремлюсь к избавлению от своих грехов, становлюсь более открытой для других людей и начинаю искренне любить всех окружающих, особенно тех, кто мне не нравится по каким-то причинам. Я счастлива быть в церкви, помогать, творить для нее добрые дела, любить её членов, любить Бога, воспевать Его со всеми. Я благодарна Богу за то, что Он избрал меня, призвал и очистил мое сердце. Надеюсь и верю, что я буду нести благую весть об Иисусе Христе, о Его великой жертве, о любви и милости Божьей людям вместе со своими братьями и сестрами..».

Читайте также:  Вот почему современные подростки начинают верить в Бога

Автор: Анастасия Смирнова

Источник: Уральские Церкви

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»