Загрузка...

Екатеринбургская Церковь помогает пострадавшим на Филиппинах

В текущем месяце на Восточное побережье Филиппин обрушился супер-тайфун «Хайян». Многие христиане по всему миру начали молиться за эту страну и всех пострадавших. На сегодняшний момент известно уже о более, чем 4000 погибших людей, многие числятся пропавшими без вести. Многие тысячи людей лишились свои домов и потеряли своих родственников. Благотворительный фонд HOPE worldwide распространил просьбу о помощи пострадавшим, включая братьев и сестер из наших церквей.

Церковь Христа в Екатеринбурге решила ответить на эту просьбу о помощи. Мы, вдохновленные примером жертвы наших церквей по всему миру, а также тем отношением к бедным и нуждающимся, которое мы видим в Библии, мы предложили всем членам нашей церкви пожертвовать свой дневной заработок в пользу пострадавших. Мы верим, что наша, пусть небольшая, помощь послужит хорошей поддержкой тем, кто так в ней нуждается в данный момент. Мы также верим, что Бог не оставит в нужде тех, кто стремится поддержать ближнего, находящегося в большей нужде, пусть этот ближний и находится за многие тысячи километров!

Хотя у многих людей есть свои неудовлетворенные нужды, ими можно пренебречь на какое-то время, когда речь идет о срочной помощи другим. Такое сердце мы видим у нашего Господа, такое сердце мы видим во всем Послании — Библии.

«Так вот, братья, мы хотим, чтобы вы узнали о благодати Божьей, посланной церквам в Македонии. Хотя и послано им было суровое испытание, их беспредельное ликование проявились в безграничной щедрости, несмотря на крайнюю их нужду. Я свидетель тому, что по собственной воле они давали, сколько могли, и даже сверх своих возможностей. Они непрестанно просили нас со всей настойчивостью о том, чтобы им была оказана милость служить людям Божьим». (2 Послание Коринфянам 8:1-4)

Мы благодарны за тот отклик от учеников Христа, что мы получили на нашем собрании — у многих были слезы на глазах, очень многие люди благодарны, что у них есть возможность помогать другим странам, другим людям, которых они, скорее всего, никогда не увидят, но примут участие, быть может, в самый сложный момент их жизни.

Читайте также:  Как духовные беседы и церковь помогли мне узнать Бога

Спасибо вам, братья и сестры, что вы никогда не остаетесь в стороне, когда другим нужна ваша помощь!

«Итак, раз есть у нас возможность, будем творить добро всем людям, а особенно братьям нашим по вере». (Послание Галатам 6:10)

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Читайте также:  Друзья в церкви помогли узнать Бога: крещение в Екатеринбурге

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»