Загрузка...

Как я крестилась в Омске — личный опыт одной христианки

На сайте «Хорошие новости» вновь история о крещении, на этот раз из Омска. Вот что рассказывает Саша.

Меня зовут Саша, я из Омска. Хочу рассказать о своём пути к крещению. Моя вера в Бога была непостоянной. В школьном возрасте у меня была подруга, благодаря которой я могла узнавать больше о Боге. Однако убеждения мои были слабые, поэтому и сломить меня насмешками окружающих было очень просто. Так и сложилось, что к 15 годам моя вера угасла, и это продолжалось до недавнего времени.

В феврале мне исполнилось 20 лет. Я решила, что пора сделать фото на паспорт, пошла за этим и по пути решила прогуляться. Внезапно на улице со мной познакомились парень и девушка, Дима и Теона, и мы разговорились. Они оказались христианами. Мы подняли вопрос веры, и уже потом, вечером, я осознала, что эта тема меня очень волнует, и я начала искать ответы.

На следующий день мы созвонились и встретились с Теоной в кафе и просто разговаривали. Она рассказала о своей жизни, о том, как они по Библии строили чистые отношения со своим мужем, и я была шокирована, потому что не представляла себе такое возможным раньше. Но затем у меня в голове всё состыковалось! Чистые отношения – отношения между мужчиной и женщиной, построенные по советам из Библии, где оба настолько уважают друг друга и чтят Бога, что не позволяют себе физических отношений до свадьбы; они открыты и прислушиваются к советам тех, кто уже имеет счастливые семьи, и затем эти отношения переходят в брак. Ведь хоть такие отношения чужды современной культуре и идея в подобных вещах полагаться на волю Бога казалась мне архаичной, я поняла, что это решает столько проблем! Я и подумала, что если по Библии можно построить прекрасные отношения, то, значит, можно на том же основании построить и всю жизнь! Стало очевидно, что Бог и сказанное в Писании – это не сказка, это всё очень реально. После этого я решила пойти на воскресное собрание в церковь и захотела изучать Библию.

Читайте также:  Любовь побеждает все: история отношений Виты и Максима

Я смотрела на окружающих меня христиан, видела их жизнь, их веру и подумала: «Почему бы и мне не стать христианкой?» Всего лишь за месяц во мне столько изменилось! Поменялось мышление, много проблем с собой сошло на нет: я стала гораздо менее ленивой, чем раньше; стали налаживаться отношения с окружающими; со своими грехами стало легче бороться. Когда я увидела, что применение того, что написано в Библии, делает жизнь лучше, я начала по-настоящему верить. Я и решила, что хочу следовать за Христом.

Я крестилась 15 марта 2018 года. Я мечтаю укреплять дальше мою веру, продолжать жить по Библии, выстроить хорошие, уверенные, тёплые отношения с Богом, а всё остальное, я думаю, приложится, и Бог меня не оставит!

Так говорит Господь: «Не должен мудрец хвалиться своею мудростью, не должен силой хвастать сильный, не должен хвастать золотом богатый. Но если хочет кто-нибудь хвалиться, пусть хвалится, что он узнал Меня и понимает, что Я — Господь, что добр Я и справедлив, несу земле добро, и делать это Мне угодно». Так говорит Господь. (Иеремия 9:23-24)

 

Александра Г., Омск

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Как духовные беседы и церковь помогли мне узнать Бога

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»