Загрузка...

Христианская конференция «Можно только представить» в Великом Новгороде

Спешим рассказать о радостном событии, произошедшем в Великом Новгороде 20-22 февраля этого года. Каждый год в это время вот уже в третий раз мы отмечаем день рождения нашей церкви. Но впервые это мероприятие приобрело черты настоящей конференции, в которой участвовали христиане из нескольких церквей.

Первый день был занят встречей гостей, общением и совместным благовестием на улицах Новгорода. По традиции на праздник прибыли друзья из нашей «старшей сестры» — Санкт-Петербургской церкви Христа.

Особенно радостным событием стал для нас приезд группы ярославских учеников Христа в количестве аж 14 человек! Чтобы поучаствовать в празднике они проделали 13-часовой путь в очень непростых условиях. Но тем ценнее это время для нас, друзья-ярославцы! Очень благодарны Богу за ваши сердца.

Из далекого города Ростов-на-Дону приехали наши дорогие братья – группа «Орден 161», а из Москвы две замечательных и любимых нами сестры – Юлия и Анна. Спасибо вам всем за незабываемые выступления на концерте и общение!

Всё было особенным в этот воскресный день: и пение, и проповедь, и праздничная атмосфера собрания.

Как может измениться самая заурядная ситуация в жизни обычного человека и его окружающих, когда в ней появляется Бог? На примере одного из героев Ветхого Завета Александр (Санкт-Петербург) в своей проповеди показал, что наш Бог мечтает благословить нас, но открывается Он лично, поэтому так важно для каждого из нас быть открытым для Него, чтобы услышать Его призыв, и увидеть силу Бога в своей жизни.

 

Христианская конференция "Можно только представить" в Великом Новгороде

Христианская конференция "Можно только представить" в Великом Новгороде
Христианская конференция "Можно только представить" в Великом Новгороде

Христианская конференция "Можно только представить" в Великом Новгороде

После проповеди состоялся праздничный концерт. Примечательно было то, что в нём участвовали не только христиане из разных городов, но также и друзья учеников, которые приготовили музыкальное поздравление для церкви. В течение более полутора часов звучали песни в самых различных стилях – это и песни прославления, песни-размышления, христианский рэп, псалмы в музыкальном сопровождении и даже танцевальные номера. Основной темой многих номеров концерта были наши взаимоотношения с Богом. Получился своего рода фестиваль христианского творчества.

Но на этом общение не закончилось. После небольшого перерыва эстафету принял вечер танцев и дискотека.

Читайте также:  Кайдо Леесманн: о спорте, любви, семье и вере

На следующее утро все желающие собрались на набережной реки Волхов. В историческом месте, у самого Кремля, издавна собирались люди для торговли и судебных разбирательств. Но тем утром мы дружно пели песни Богу и молились, а потом, уже за горячим чаем, вместе изучали Писания.

В полдень новгородские и приезжие христиане собрались, чтобы продолжить изучение Библии под руководством Виктора (Ростов-на-Дону) и Михаила (Ярославль).

Предполагалось, что уроки будут ориентированы на нужды малой церкви. Виктор (Ростов-на-Дону) сделал вдохновляющее учение на примере героев из Ветхого Завета, обратив внимание на их личные взаимоотношения с Богом, на то, что делало людей близкими с Ним, а что препятствовало их развитию.

Урок Михаила (Ярославль) помог задуматься о том, насколько важны личное служение каждого из нас и ответственное отношение к нему для жизни и успешного развития церкви. А общение с ярославскими братьями и сёстрами убедило нас в том, что урок Миши является практикой их жизни. Все приехавшие на день рождения новгородской церкви были активными в отношениях и в стремлении как-то послужить. А ещё многие из нас заметили, что «между ярославцами есть какая-то особая связь». Так держать, друзья!

Христианская конференция "Можно только представить" в Великом Новгороде Христианская конференция "Можно только представить" в Великом Новгороде

 

После обеда общение переместилось в спортивный зал, где состязались в волейболе команды Новгородской, Санкт-Петербургской и Ярославской церквей. В жаркой, но радостной борьбе дружеский турнир закончился победой хозяев поля — новгородцев. Переходящий кубок остался на исторической родине, но в следующем году добро пожаловать на очередной, уже традиционный волейбольный турнир!

Бог благословил эти три дня радостной атмосферой и новыми знакомствами, ведь каждый участвовал во всём происходящем. Можно только представить, какой будет церковь, если каждый из нас будет мечтать, молиться и отдавать всё сердце и свои таланты для Бога и Его Царства!

 

Автор: Артур Пилипенко

Источник: Церковь в Великом Новгороде

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Как духовные беседы и церковь помогли мне узнать Бога

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»