Загрузка...

Как мой папа успел креститься за месяц до своей смерти

Правильно говорится «ищите Бога, пока не поздно»… Прошло уже несколько месяцев, как не стало нашего брата Виктора Петровича Цимбалюка. О его духовном пути к Богу, духовных исканиях вспоминает дочь Маша: «Папа верил в Бога, и искал Бога с детства, ощущал чувство полета, когда бежал по полю или пробовал босой ногой землю в свой день ангела 1 мая. Этот день для него всегда был особенным, радостным, трепетным, чувственным, торжественным…

Всю жизнь папа думал о Господе, размышлял, видел во снах Богородицу и Творца и понимал, что не готов предстать пред Ним в последний день. Но о настоящем Боге он знал очень мало, веру проявлял лишь в сложных ситуациях, например, для него было чудом, когда родилась я. Мама тяжело болела и, когда мне было 10 лет, умерла. Папа заменил мне и маму, и папу, был для меня добрым другом. Он верил, что я буду избрана Богом и воспитывал меня с этим убеждением. Я впитала это понимание с детства, но, когда спрашивала, что значит: Христос воскрес, — папа не знал.

Я крестилась в 17 лет в московской церкви. Сначала папа был против, но потом сказал: делай, что хочешь. Через 5 лет моего ученичества он посетил собрание. Это была воскресная служба в кинотеатре «Волгоград», познакомился там со Славой Михеевым, понравилось, ничего страшного не нашел, обзвонил родственников, успокоил, что не секта.

Однако истинный переворот в приближении к Богу произошел в 2010 году, когда папе было 65 лет. 30 ноября случился инсульт, его парализовало. Церковь молилась за спасение. Я видела в этом возможность для папы измениться в том, чтобы бросить пить и найти Бога по-настоящему. Папа переоценил свою жизнь и начал нуждаться в Боге, снова молился, чтобы перепоручить меня Богу, чтобы Бог лично меня вел, заботился и спасал, молился за всех, кого он, может быть, оставит на земле… Когда папа через 5 суток вышел из реанимации, я думала, как начать разговор о Боге, и события стали развиваться сами собой. Сиделки в палате были свидетелями того, что после молитвы папе стало легче, он понял, что Бог ожидает от него послушания и смирения и внутренне боролся с этой мыслью. Он хотел, чтобы отрывок из Евангелия от Матфея 11:28-30 («Придите ко Мне, все усталые и обремененные, и Я успокою вас…) исполнялся всю его жизнь.

Читайте также:  Мы рады, что наша дочь выбрала веру и жизнь с Богом

Как мой папа успел креститься за месяц до своей смертиЗа день до его крещения Бог явил свою славу. Папа был рад, что на него никто не собирался давить в принятии решения. А я не знала, как начать разговор о крещении — помог случай. Как-то пришла домой и увидела, что окно открыто, рассказала об этом папе. На что он неожиданно ответил: «Хочу в рай!». (И в этот момент ощущалось присутствие Бога.) Тогда я сказала: «Папа, тебе надо покаяться и креститься, и Бог простит все твои грехи. Когда ты хочешь это сделать?». Я думала, скажет: сегодня, а он ответил: сейчас.

Но потом испугался, стал бороться. Борьба продолжалась. Я не успела позвонить посоветоваться с братьями, как с папой случился сильный приступ, вызвали врачей, было страшно, он умирал, я поддерживала, говорила: потерпи, все будет хорошо, верь. Сердце его ускромнилось, он поверил. К вечеру врачи поставили страшный диагноз — лейкоцитоз. Опасения подтверждались, счет велся на дни, а может, на часы. Вечером пришли братья, провели занятие по Библии о грехах. На следующее утро папа захотел креститься. Я не могла дождаться конца рождественской службы. 26 декабря в 15.55 папа крестился. До последнего боялся, что не выдержит физически, но был уверен в Боге и был готов встать, поехать, куда угодно, лишь бы креститься. После крещения папа молился, и, что удивительно, Бог исцелил его от раковых клеток».

Мечта Виктора Петровича о спасении сбылась, а в январе с ним случился очередной приступ… Его душа, прощенная и успокоенная, улетела на встречу с Господом…

 

Автор: Мария Цимбалюк

Источник: Московская церковь Христа

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  В Ярославле состоялся семинар о праведном отношении к финансам

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»