Загрузка...

Испытание тела и духа: отцы и сыновья покоряют горы Абхазии

В этом году мне посчастливилось побывать на выезде отцов с сыновьями, который организовывают братья из Московской Церкви Христа.

Вот уже третий год подряд братья идут в пеший поход разной сложности. Начинали с озера Селигер (Тверская обл), в прошлом году это были горы в Хибинах (Мурманская область).
В этом году решили добраться до трудно доступного озера Амткел, в горах Абхазии.

7 отцов и 11 сыновей, из Москвы, Владимира и Санкт-Петербурга, провели вместе пять великолепных дней, наполненных приключениями.

Испытание тела и духа: отцы и сыновья покоряют горы Абхазии

Мы поднимались в горы, проходили броды через горные реки. Каждый ребёнок нёс свой рюкзак, по его силе и возрасту. Мы преодолевали себя, учились быть командой, ставить цели и достигать их.

Это бесценные впечатления для меня и сыновей, проходить испытания, отдыхать, кушать, играть и учиться вместе. Мы однозначно стали ближе друг к другу.

Я увидел несколько ценных качеств в своих сыновьях, которые для меня были не очевидны в простых буднях, их сильные качества, зоны роста и то, как их преодолевать. Я увидел, как мне быть более лучшим и отзывчивым отцом.

Испытание тела и духа: отцы и сыновья покоряют горы Абхазии

На четвёртый день похода, когда вся команда остановилась на ночевку, дети, по своей инициативе, своей детской компанией начали носить бревна, чтобы все участники похода могли на них сидеть, лица отцов светились от гордости за сыновей. Дети ещё больше сплотились! Мы стали физически сильнее и эмоционально ближе.

У нас появилось множество ощутимых библейских образов: Команда — это как нитка скрученная втрое. Цель прекрасно звучит когда находишься у подножья горы. В пути же, когда поднимаешься, хочется все бросить, и есть прилив сил и радость, когда достиг желаемого и возвращаешься домой, где ждёт жена и мама.

Испытание тела и духа: отцы и сыновья покоряют горы Абхазии

Такие походы это бесценный вклад в отношения с сыновьями.

Спасибо организаторам, за пример заботливого отцовства!

 

Прислал Антон Друговский

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Пикник неженатых христиан в екатеринбургской церкви

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»