Загрузка...

Истории калининградских христиан: Бог все обращает во благо

На нашем сайте вы можете найти сотни христианских историй со всего мира. Эти истории о том, как люди начинают верить в Бога, как принимают решение стать христианами и начать новую жизнь. Наш сегодняшний рассказ от Марии из Калининграда. Вот, что она рассказывает о своей духовной жизни.

Здравствуйте, меня зовут Кравцова Мария. Я крестилась в городе Алматы в 1996 году. Девять лет назад из-за семейных обстоятельств я была вынуждена переехать в Калининград, в город, где нет церкви. В этот период я пережила очень тяжелое время: разлука с родной церковью, болезненный развод с моим супругом, перестройка всей жизни. Я осталась одна воспитывать двух девочек, моих прекрасных дочерей.

В тот момент я оказалась в совершенно непривычном для меня мире и обстоятельствах. Мне казалось, что Бог меня «выбросил». Четыре года потребовалось на то, чтобы найти мир и согласие с Ним.

По сей день я прохожу и закрепляю один и тот же урок: всё, что происходит в моей жизни, — под контролем Бога, любую ситуацию Он может обернуть во благо.

Вспоминаю, как я нуждалась в помощи и поддержке людей, но рядом никого не было. Я вопила к Богу: «Вот если бы у меня был муж!», а в ответ мне приходило: «Я – твой Муж». «Вот если бы здесь были братья и сестры из церкви, они бы мне помогли!», — «Я тебе помогу».

Мне потребовалось несколько лет, чтобы научиться доверять Богу во всем до мелочей: от ремонта в квартире и зарплаты до крещения детей.

Бог меня не оставлял. Я стала искать возможности восстановить свои отношения с Церковью. Ближайшей для меня оказалась Церковь в Санкт-Петербурге. Спасибо моим братьям и сестрам из Санкт-Петербургской Церкви Христа. Они подхватили меня, помогали и заботились, и примерно год назад я восстановилась в Церкви!

Несмотря на расстояние, я не чувствую себя одинокой, но могу ощущать близость и связь.
Когда старшей дочке было почти 15, она сказала такую фразу: «Перед свадьбой надо пожить с парнем года полтора, чтобы лучше узнать друг друга». Я сказала: «Но это грех в глазах Бога», — на что она ответила: «Ну и что».

Читайте также:  Свадьба в Екатеринбурге: венчание Александра и Елены

Было страшно и грустно, но я поняла одно: заставить ее любить Бога я не смогу. И тогда в сердце своем я взмолилась: «Господи, это Твой ребенок, Твое творение. Ты знаешь ее путь и только Ты знаешь, сколько потребуется времени для того, чтобы она полюбила Тебя и признала Иисуса Господом». Мысленно я приготовилась, можно сказать, ко всему.
Весной 2019 года в Москве была молодежная конференция «Ловцы», и Церковь помогла моей старшей дочке Саше попасть на нее. Конечно, она была тронута. А когда в августе того же года побывала в подростковом христианском лагере, то начала изучать Библию.

Всю осень она изучала Библию с сестрами, проходя основы христианства онлайн. И 5 января 2020 года моя Саша крестилась! Слава Богу!

Переживая пандемию, период самоизоляции вместе со всем миром, я и мои дочери ощущаем себя как никогда близко с Богом и с сестрами и братьями!

Сейчас в Калининграде живут четверо христиан из нашей церкви. К нам часто приезжают гости из разных городов, которым мы всем сердцем рады. Конечно, мы молимся о переезде других братьев и сестер, семейных пар, чтобы Церковь в Калининграде росла и укреплялась.

 

Мария Кравцова, Калининград

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  В Санкт-Петербурге крестилась женщина в возрасте 93 лет

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»