Загрузка...

История о вере и чудесных делах Бога в жизни людей

Эта история о двух прекрасных женщинах, моих подругах. И ещё, это история о «чудесных делах Бога» в жизни обычных людей в непростые времена.

С Наташей я познакомилась пять лет назад. Она вела тренировки в конном клубе, куда я пришла заниматься верховой ездой. Я узнала, что Наташа тоже верит в Бога и мы время от времени говорили о вере, когда встречались. Я старалась открыто делиться о своей жизни и о том, как общение с Богом укрепляет меня. Общаясь с Наташей, я видела то, насколько она нуждается в Боге, но у меня никак не получалось убедить ее начать приходить на собрания и изучать Библию. Часто я чувствовала себя разочарованно и теряла веру, но каждый раз, делясь в молитве Богу о своём разочаровании и потере смысла, получала поддержку продолжать верить в силу Бога. Мы продолжали общаться, дружить, вместе встречали Новый Год, отмечали вместе день рождения. На этих встречах Саша и Наташа познакомились с моей семьей и многими христианами.

Вот как Наташа рассказывает об этом периоде в их с Сашей жизни. «Я с детства верила в Бога, что Он есть и всегда помогает, но не задумывалась, чего Бог хочет от меня и для чего Он создал меня? Ходила раз в полгода в православную церковь, ставила свечки, просила Бога за живых и тех, кто уже умер. Я думала, что жить нужно по-доброму помогать людям и животным. Но оказалось, что все намного глубже и истину можно узнать из Библии. Это перевернуло мою жизнь, наполнило невероятным смыслом, раскрыло глаза на мир, отношения с людьми и Богом. Мы говорили с Леной о вере в Бога, она приглашала нас на собрание в церковь, но я говорила, что мне и Саше некогда, у нас столько проблем, что нам не до христианских собраний. Лена не настаивала, но периодически приглашала нас вновь и вновь и, как-то раз, мы даже посетили собрание всей семьей. Нам понравилось, но жизнь шла дальше своим чередом. Мы, как и многие семьи проходили в жизни разные кризисные ситуации, но нам удавалось жить дальше.

За одиннадцать лет вместе в неофициальном браке наши отношения стали настолько плохими, что жизнь превратилась в ад. Никакой любви, крики, противоречия, взаимное унижение, обиды, обвинения. Дошло до того, что мы минуты не могли провести вместе без ссор и ненависти. В конце концов мы разъехались и практически перестали общаться. В момент полного одиночества меня поддерживало чтение Библии. Я узнала, что написано в Библии о роли жены, о том какими могут быть отношения. У меня стала появляться надежда и желание все изменить и измениться самой. В этот же вечер я написала Саше сообщение, в котором все ему рассказала и предложила попытаться построить наши отношения вновь. Но Саша отказался. Я долго рыдала и сожалела, что, когда я по-настоящему все осознала, оказалось, что все безвозвратно потеряно.

Читайте также:  Конгресс церквей Христа «ОТ ВЕРЫ В ВЕРУ»: 30 лет в служении

Несмотря на это, я решила продолжать изучать Библию, менять своё сердце, учиться доверять Богу. Однажды, Саша подошёл ко мне на работе и спросил, что со мной происходит. Он сказал, что не узнает меня и очень удивлен моему новому поведению. Я поделилась о том, как Бог меняет мою жизнь и предложила ещё раз попытаться восстановить наши отношения, научиться этому из Библии. Саша согласился. На встрече с Русланом и Леной мы говорили о прощении, примирении. Мы начали встречаться с братьями и сестрами из церкви и изучать Библию. Иногда прежняя боль и обиды возвращались, были сомнения. Мы снова решали быть или не быть вместе и как вообще жить дальше. В этот тяжелый период Бог всегда был рядом и давал силы, чтобы идти дальше. Злость и агрессия стали понемногу уходить и разум очищаться, мы стали говорить более уязвимо, более духовно. Исповедовались, покаялись и признались во всем друг другу, извинились за боль, которую причинили, вспомнили сколько хорошего было у нас и как мы дороги друг другу».

Наступившая в 2020 году пандемия принесла новые страхи и беспокойства (тогда я ещё не знала, что очень скоро все мое служение будет происходить онлайн). Мне сложно было представить жизнь без собраний Церкви, без личных времен. Изменения коснулись всего, к чему я так привыкла за годы своего христианства. Я помню, как пошла молиться на море на той неделе, когда объявили локдаун. Я просила Бога помочь мне встретить человека, который захочет изучать Библию. Как только я закончила, позвонила Наташа и рассказала про свою подругу Женю и что ей нужна помощь. Я сказала, что готова встретиться прямо сейчас. Я верила, что Бог ответит, но не ожидала, что так скоро. Так начались наши «пандемийные» еженедельные встречи втроём. Мы молились, общались, читали Библию, смеялись, иногда плакали.

Вот как Женя описывает этот период своей жизни: «Я в очередной раз «по уши» увязла в зависимых отношениях с мужчиной, которому была не нужна, в то время как моя подруга Наташа предложила встретиться с Леной поговорить о жизни и почитать Библию вместе. Я нуждалась в поддержке, понимании и помощи. Для меня эта встреча была шансом на спасение! Благодаря нашим встречам и разговорам по душам, я осознала, что всю свою жизнь я искала Бога, ведь только Он заполняет ту пустоту в сердце, которая причиняет боль и даёт чувство, что со мной что-то не так, в моей жизни чего-то не хватает. Когда Лена пригласила меня на беседу по Библии и познакомила с братьями и сестрами — пазл моей жизни сложился — они всегда такие радостные! Это очень вдохновило меня! И хотя мне ещё предстояло пройти свой непростой путь, спустя полгода 6 июня 2021 года я крестилась!»

Читайте также:  В Уфе состоялась конференция служителей церквей Урала

Когда в отношениях Саши и Наташи случился серьезный кризис, они приняли помощь от нас с Русланом. Мы рассказали о христианском браке и воле Бога на жизнь каждого человека. Вместе с еще одной семейной парой из Церкви Сергеем и Леной Березюк мы продолжили изучать первые принципы христианства. Саша и Наташа официально зарегистрировали брак и крестились 21 июня.

Для меня эта история — прежде всего урок от Бога о вере, которая черпает силу не в видимом, а в обещаниях Бога. Все эти годы Бог вел Сашу, Наташу и Женю к спасению. Громадную часть их изменений была невидима до определенного момента. Роль всех христиан, которые дружили и участвовали в обращении, была в том, чтобы через все сомнения и разочарования, преодолевая их с верой, оставаться в жизни этих людей с любовью и светом, которые может дать только Господь.

Иезекиля 20:41: «Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов».

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»