Загрузка...

Как духовные беседы и церковь помогли мне узнать Бога

Мы продолжаем делиться с вами историями о том, как разные люди приходят к Богу. Наша сегодняшняя статья о Леониде из Екатеринбурга, который недавно принял решение стать христианином. Вот, что пишет Леонид о своем знакомстве с церковью и о том, что помогло ему начать изучать Библию.

Интерес к «духовным темам» пришел ко мне летом 2019 года. Тогда я начал углубленно изучать философию и многие авторы заставили меня задуматься о жизни. Думаю стоит сказать, что в то время я относил себя к агностикам.

Но время шло, я задумывался о Боге все чаще, говорил про Него со своими друзьями и искал ответы в разной литературе. И вот однажды Лера пригласила меня на студенческую беседу. Тогда мы говорили о счастье и меня очень удивила открытость людей, особенно Славы. С тех пор мы с ним много раз встречались и говорили о Боге.

Немного позже я пришел на воскресное собрание екатеринбургской церкви. Я немного волновался, потому что не знал чего ждать и не понимал, что вообще представляет из себя церковь. Спустя время я очень многое для себя переосмыслил и начал меняться. Однажды Слава задал мне резкий и очень серьезный вопрос: «Ты хочешь быть спасенным?» В этот короткий момент между его вопросом и моим ответом, пронесся огромный поток разных мыслей. Время как-будто остановилось. Тогда впервые я задумался над такими фундаментальными вещами, и миллионы мыслей проносившиеся в моей голове, в итоге слились в один ответ: «да».

Мои изменения в жизни начались после того, как я просто стал читать Библию, а пример Иисуса Христа помог мне начать мыслить по-новому. Спустя 5 месяцев я принял решение креститься. Что повлияло на это решение? Понимание того, что Иисус умер за нас, изучение Библии, наставления Славы, поддержка ребят из церкви и помощь Леры. Именно все это и привело меня к самому главному решению в моей жизни.

Тем, кто только начинает делать первые шаги в своей вере, хочу порекомендовать изучать Писание вместе с кем-то из церкви. С тем, кто будет разъяснять вам непонятные моменты и помогать понимать Библию. Еще я бы дал совет, который дали мне — начинать изучение Библии с Нового Завета и сразу узнавать о жизни Иисуса Христа. Откройте свое сердце для Бога и Он войдет в него.

Читайте также:  Церковь в Екатеринбурге простилась с Надеждой Лупповой

Леонид Наймушин, Екатеринбург

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо