Загрузка...

Как рассказать о Боге, катаясь на лыжах — история из Новосибирска

У нас в Церкви в Новосибирске есть замечательная сестра, которую зовут Галина Михайловна. Ей 81 год, она у нас известная физкультурница и активная проповедница. Галина Михайловна любит кататься на лыжах и общаться с людьми! Мы хотим рассказать о двух удивительных историях, произошедших с ней за последний год.

В прошлом году, когда началась пандемия и все сидели по домам, Галина Михайловна очень страдала от недостатка общения и продолжала кататься на лыжах одна. Как-то раз, катаясь на лыжах по школьному стадиону, она познакомилась с Наташей, которая занималась там разминкой. Галина Михайловна не упустила шанс рассказать ей о Боге.

Наташа очень заинтересовалась, она последние несколько лет очень активно искала Бога. Они начали созваниваться и по телефону изучать Библию, так как из-за пандемии встречаться было нельзя. Позже Галина Михайловна предложила Наташе познакомиться с кем-то ее возраста из церкви. Этим человеком тоже оказалась Наташа. В телефонном разговоре оказалось, что обе Наташи живут в одном районе, мало того, в одном доме и в одном подъезде уже 14 лет! У обеих есть собаки и эти собаки знают друг друга! Обе Наташи часто гуляли в парке со своими питомцами и не раз встречались, здоровались, но не обращали большого внимания друг на друга! Вот таким удивительным образом Бог знакомит людей друг с другом и с Собой!

Наташа приходит на собрания Церкви и продолжает изучать Библию! Мы молимся и верим, что Господь, чудесным образом объединяющий людей, как Ему угодно, допишет эту историю обращения до счастливого финала!

Мы хотим рассказать вам еще одну историю обращения к Богу. Люба сама и давно уже искала Бога, ходила на разные собрания в разные церкви. Сама она говорит так: «Куда меня Бог посылал, туда и шла! И в православие, и в другие протестантские церкви. Я прямо искала церковь и была уверена, что надо быть с Богом!»

И вот в начале декабря 2020 года, Люба вела внучку в школу. И вдруг внучка сказала: «Ой, а вон бабушка на лыжах катается!» Люба ответила: «Да! Молодец бабушка!»

Читайте также:  В Ярославле состоялся семинар о праведном отношении к финансам

А эта бабушка, проезжая мимо, услышала, что говорят о ней, решила поддержать разговор: «А кто вам не дает на лыжах кататься?» Это и была Галина Михайловна, наша сестра.

Галина Михайловна использует любую возможность нести Евангелие людям! И эту предоставленную возможность она не упустила, а перешла сразу к делу: «А вы знаете, что Бог дарует всем людям вечную жизнь, независимо от возраста, от того катается человек на лыжах или нет…, всем!»

Люба уже и раньше замечала эту лыжницу, но видимо именно в этот день в начале декабря Бог решил, что уже пора им встретиться и начать более близкое общение. Люба давно ищет Бога, а Галина Михайловна всегда ищет, кому бы рассказать о Боге!

Люба тогда ответила: «А я верю в Бога и ищу Его! И даже ходила на разные собрания!» Галина Михайловна тут же предложила вместе изучать Библию. И они договорились о встрече вечером. Люба повела внучку в школу, Галина Михайловна продолжила кататься на лыжах.

Через несколько минут Люба шла обратно уже одна, подошла снова к Галине Михайловне и предложила начать изучать Библию прямо сейчас, и они пошли домой к Любе.

Что было дальше? Изучая глубоко Писание, Люба поняла, что это именно та Церковь, что она искала долгие годы, и 29 декабря 2020 года Люба крестилась! А теперь она мечтает, чтобы все ее родные пришли к Богу. И чтобы вся слава была Ему, нашему Отцу!

Обе эти истории начались с простого разговора о Боге одной прекрасной, неравнодушной , активной сердцем сестры – настоящего венца славы Господа!

Прислала Аксана Половникова



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Пасха в Екатеринбурге: онлайн-трансляция церковной службы

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»