Загрузка...

Как церковь в Омске помогает людям быть добрее

Осень — хорошая пора. Приезжают студенты, люди выходят из отпусков, но наступают холодные деньки и не хватает тепла и зелени. Мы решили поддержать прохожих на улицах нашего города группой неженатых церкви, при этом рассказывая им о церкви в Омске и о Боге. Расскажу о четырех последних событиях, может и вы захотите что-то взять на вооружение. Мы устроили необычные пятничные вечера на улице.

Первый был с музыкой. Мы поставили барабаны на главной площади города и наш брат Михаил играл, а все остальные братья и сестры раздавали прохожим приглашения в церковь и конфеты. Люди улыбались и благодарили, многие останавливались и слушали музыку. Это был хороший вечер, появилось много новых знакомых, а один парень сейчас изучает Библию, студент первого курса и музыкант.

Следующая пятница была спортивной. На той же площади мы сделали три состязания с призами. А утешительным призом было приглашение и снова конфеты. В этот раз к нам присоединились подростки, гуляющие по площади. Многие ученики, несмотря на холодную погоду, не хотели расходиться.

В одну из суббот мы встретились, чтобы поиграть. Это был квест добрых дел. Мы проводили его уже третий раз. В этом году мы за неделю до квеста снова вышли на улицы города и раздали людям вместе с приглашениями «фанты добра». Что это такое? Это различные задания сделать что-то несложное, но доброе тем, кто рядом с нами. Отказавшихся поучаствовать было очень мало. Некоторые даже подходили и сами просили взять задание. Сам квест прошел радостно. Даже те, кто утром думал идти или нет, но все же пришли, не пожалели. Девушка, которая пришла со своей дочкой, после квеста сказала: «Когда подходишь к людям с улыбкой и открытой душой, то люди откликаются». Еще один молодой человек, который принял участие в игре, сказал: «Вот, теперь можно делать так каждый день». Задания квеста оказались для него примером того, что можно делать. Игра заключалась в том, чтобы в разных точках города делать всякие добрые дела. Например, накормить кого-то голодного, сделать кормушку для птиц, убрать мусор, подарить детям воздушные шары и т. д.

Читайте также:  Как церковь в Челябинске живет во время самоизоляции

Все эти мероприятия сделали нас радостнее. Это было что-то необычное и полезное. И конечно же, мы больше рассказали о Боге людям нашего города.

Вы должны помнить слова Господа Иисуса, ведь это Он сказал: «Радостней давать, чем получать». (Библия, Деяния 20:35)

 

Автор: Анастасия Павстюк

Прислала: Алена Величенко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо