Загрузка...

Как я стал христианином. История из Новосибирска

На нашем сайте можно найти много статей о том, как люди находят веру. Например, вы можете узнать, как поверить в Бога или как обрести веру в Бога. Сегодняшняя история из Новосибирска. Надеемся, что эта статья поможет кому-то в его духовных поисках.

Здравствуйте, меня зовут Виталий, я из Новосибирска. Совсем недавно я стал христианином и хочу рассказать вам свою историю.

Верил я раньше или нет?.. Наверное, я всегда верил в Бога, только не знал, как Он ко мне относится, потому боялся. Я старался много работать, мне хотелось жить правильно, но у меня не получалось, и меня мучила совесть: когда я заходил в храм, казалось, что сами стены давят на меня, ведь у меня столько грехов. Я не понимал, что с этим делать.

В церковь меня привела Лена, моя двоюродная сестра. На протяжении пяти лет я периодически бывал на собраниях и мероприятиях церкви в Новосибирске. Все эти пять лет я придумывал отговорки, чтобы не брать на себя ответственность: говорил, что у меня нет времени разбираться в Библии – но на самом деле я просто боялся, что не смогу изменить свою жизнь, не смогу угодить Богу. Меня поддерживали, говорили, что Бог мне обязательно поможет. Тогда я решился и начал изучать Библию. Антон, жених моей сестры, помогал мне разбираться в Писании. Знаете, сравнив свои прежние убеждения с тем, что я узнавал из Библии, я понял, что почти во всём я ошибался, я ничего не знал о том, кто такой Бог и каков Его замысел для людей и меня лично. Вечная жизнь возможна! Я решил, что хочу жить с Богом и следовать за Христом.

Господь говорит: «Я вразумлю тебя и выведу на путь, которым тебе следует идти. Не подражай ослу иль глупому коню, которые не могут сделать шагу, коль нет на них узды и нет кнута. Несчастий множество у грешников, но верующих Бог любовью бесконечной окружает» (Псалтирь 31:8-10).

15 апреля 2018 года я принял сознательное крещение и стал христианином! Я благодарен тем, кто духовно наставлял меня, помогал мне прийти к этому решению, давал нужные советы. Я мечтаю о том, чтобы люди любили Бога и друг друга, ведь Бог – это любовь, Он этому нас и учит. Можно только представить, каким был бы мир, если бы люди действительно жили так, как задумал Бог. Это был бы рай! Хочу жить мудро и найти себе жену, которая тоже будет любить Бога.

Читайте также:  Куда уходит человек после смерти, или мой путь к Богу

Виталий О., Новосибирская христианская церковь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо