Загрузка...

Когда жизнь на грани: как сон помог Евгении найти Бога

Истории прихода в Церковь у всех удивительные, свою рассказала Евгения.

Я всегда задумывалась о смысле жизни, в голове возникали как вечные вопросы, так и вопросы о моей противоречивой натуре и окружающей жизни, людях, эмоциях, событиях — «почему так»?

Моя прабабушка была староверкой, я помню, как она каждое утро и вечер молилась по несколько часов, читала на непонятном языке Библию в кожаном переплете, всегда постилась и соблюдала все обряды. Бабушка и мама относились проще: свечки в храме, максимум — исповедь и причащение. Меня крестили в малом возрасте, и таким образом я знала, что верю в Бога и Иисуса Христа. Как-то мама читала мне детскую Библию и я рыдала взахлёб — мне было жалко Иисуса… За что так с ним? В 6 лет прабабушка научила меня молитве «Отче Наш», я знала ее наизусть и всегда молилась, если мне было страшно. В целом через молитвы я поняла, что Бог живой. Он всё слышит и видит. Всегда.

Когда жизнь на грани: как сон помог Евгении найти БогаЯ рано познала взрослую жизнь. Начав работать, решила, что полагаться буду только на себя, отвечать за свою жизнь и помогать себе сама. К Богу я обращалась, но уже на коленях, когда совсем нечем было дышать… Я ходила в православную церковь, прикладывалась к иконам и ставила свечи, всегда нуждалась в исповеди и причащении и каждый раз, уходя из храма, не могла перестать рыдать, потому что мне было стыдно за свою жизнь и поступки. Я не понимала, почему я так живу? Что говорит об этом Бог? Как бы Он поступил?

Я старалась прислушиваться к священнику, но он советовал только поститься и молиться. Акцент на чтении Библии был, но не сильный.

Я росла без отца и никогда с ним не виделась. В 2016 году моя бабушка внезапно стала мотивировать меня найти его. Через родственников отца я нашла его, переехав для этого в Питер. Но он сказал, что знать меня не знает. Хотя мы похожи как две капли воды. Это было испытанием моей веры.

В это время скоропостижно от ошибки врачей умирает моя бабушка… Как так, Бог? Как Ты допустил такую смерть? Это самый родной человек. Я в прямом смысле сходила с ума… И превратилась в человека, пропитанного местью к виновным, желанием наказать и доказать. Один из адвокатов сказал мне: «Это только Ваш выбор, но прислушайтесь к моему совету: предоставьте это Богу, отпустите эту ситуацию, иначе Вы будете заложником ситуации». Это было для меня ударом… и ответом от Бога. Что Он сам всё разрешит. А мне надо принять и смириться. Было тяжело, больно и страшно, но я доверила это дело Всевышнему.

Читайте также:  Она искала этот исцеляющий камень всю свою жизнь

Но в целом жизнь меня тяготила всеми моими грехами. Я мечтала измениться, но никак не получалось. И в один день я обиделась на весь мир, и Бога в том числе, начала швырять Библию, злилась и плакала… жуткое чувство… И я решила сказать Ему: «Знаешь, Бог, если Ты есть, то покажи Себя?»

Через пару дней ко мне приходит сон, в котором человек, которого я видела один раз несколько лет назад, говорит мне: «Пойдём, я тебя познакомлю с моими друзьями». Мы зашли в помещение, где было много людей, и они все показались мне знакомыми. После сна, наутро, я решила написать этому человеку в Instagram: «Знаете ли Вы хорошего психолога?», так как у него всегда был широкий круг общения и я понимала, что заняться бардаком в моей жизни способен только специалист. А он мне неожиданно отвечает: «А что, Бог уже не помогает?» Я ответила, что буду рада, если кроме хорошего психолога он мне и церковь посоветует. Он ответил, что есть и то, и другое и дал контакт Веры Логуновой. Мы встретились на консультацию и Вера сказала, что мне нужен не столько психолог, сколько Бог, и пригласила меня изучать вместе Библию, а также в церковь. Я поняла, что это ответ от Бога: «Вот, смотри, вот он Я, Бог, который есть на самом деле».

Крещение Евгении в Санкт-Петербургской церкви Христа

И тогда, и сейчас я впечатлена учениками Христа, сестрами и братьями в нашей Церкви! Сильный пример я вижу в том, как люди строят отношения друг с другом, в семье. Отец очень любит меня! Бог работает со мной, отвечает на мои молитвы. Библия всегда под рукой, там столько всего, все ответы на вопросы, любовь и мудрость и поддержка. Всё в ней. Я очень рада, что пришла и приняла Господа.

24 февраля 2020 года, я стала учеником Христа и крестилась. Я очень поменялась, с помощью Бога смогла оставить множество грехов. Бог всегда во всем идёт со мной рука об руку! Я счастлива и хочу Ему служить так, как смогу.

Читайте также:  Как духовные беседы и церковь помогли мне узнать Бога

Санкт-Петербургская церковь Христа

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»