Загрузка...

Как крещение на Алтае помогло мне начать жизнь с чистого листа

Мы хотим вам рассказать об одном крещении, которое совсем недавно случилось на Алтае. Автором нашей сегодняшней заметки является Александр, вот его история.

Бывает, что люди не могут решиться на какой-то очень серьезный шаг в своей жизни. Все время как-будто что-то останавливает. Но Бог знает сердца людей и видит их мотивы. И всегда допускает определенные ситуации в нашей жизни, чтобы мы отпустили страх и поверили Ему.
Так было и в жизни Александра, который долго не мог решиться изучать Библию. Вот его история.

«С христианами я познакомился в гостях на ужине. Очень порадовала атмосфера. Доброжелательные и общительные люди. По дороге домой мы с женой решили, что такие встречи должны быть в нашей семье чаще. Ведь так здорово иметь именно таких праведных друзей. Чтобы дети видели положительные отношения между людьми.

Моя жена на тот момент уже начала изучать «Основные принципы христианства». Но я не решался, пока только присматривался к людям. Необходимо было понять — нет ли психологического давления на нас, не зомбируют ли наше мышление? Понять, почему люди, приглашая нас в гости, очень рады и хотят общения с нами. Но чем чаще я бывал с женой в гостях и на собраниях Церкви в Новосибирске, тем сильнее менялись мои убеждения.

Я начинал понимать, что во всем и в жизни каждого человека есть Бог. Он нас любит и все контролирует. Я стал ощущать Его присутствие. Понял, что Бог так работает, что даже в плохих сложных ситуациях понимаешь – все к лучшему! Он оберегает и учит. Часто мы не видим и не осознаем каких-то простых вещей. Глаза закрыты. Человек объясняет себе чудеса и сопротивляется. Но все это Бог! Когда узнаешь, какой Он самом деле, понимаешь, что Он близко.

«Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах, через молитву ли, через прошение ли или через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу, и мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе». (Филиппийцам 4:6-7)

В феврале крестилась моя жена и ее мама. Еще полгода я не решался начинать изучать Библию. Но продолжал ходить с женой на собрания в церковь. Летом мы всей семьей поехали отдыхать в семейный лагерь на Алтае. И поездка в Кош-Агач изменила мою жизнь. Два дня постоянного духовного общения раскрепостили меня, а братья поддержали меня в дальнейшем изучении Библии.

Читайте также:  На краю жизни и смерти: жить каждый день, как последний

Через четыре дня я крестился в горной реке на Алтае! Это самое лучшее, что могло произойти в моей жизни. Прощение грехов и рождение для новой жизни с чистого листа — что может быть лучше? Теперь праведные поступки, общение с людьми и духовный рост — вот мои принципы. У меня  еще все впереди! Но надеюсь, что разные моменты в жизни: и радостные, и трудные — я смогу пройти с Господом в вере до конца».

 

Екатерина Соломатина
Александр Алин

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»