Загрузка...

Крещение в Великом Новгороде: «И получите вы в дар Святого Духа…»:

В Библии говорится, что во время крещения человеку прощаются его грехи. На нашем сайте вы найдете много статей о духовной жизни христиан по всему миру. Сегодня наша история о крещении в Великом Новгороде.

История эта началась ещё в 2013 году, когда две родные сестры Ирина и Анна начали мечтать об открытии собственного детского садика. Бог благословил их невероятно: нашёлся спонсор, помещение и помощники. Знакомясь с новыми людьми Ирина и Анна стараются всегда рассказывать людям о Боге. Примерно два года назад в детский сад привела свою дочь Ксения. Даже когда садик «переехал» на другой конец города, Ксения приложила максимум усилий, чтобы дочка, а потом и сын продолжали ходить именно в него.

В начале 2017 года трудности в жизни Ксении достигли такой крайности, что она стала обращаться за помощью к Ирине, искала совета. Ирина предложила ей изучать основные принципы христианства и начать знакомиться с церковью в Великом Новгороде. Ксения всех нас поразила с самого начала своим скромным и ответственным отношением к Слову Бога. Она очень много советовалась и сразу же применяла в жизни услышанное. Несмотря на недовольство родственников и наличие двоих маленьких детей (2 и 4 года) Ксения стабильно посещала христианские собрания церкви, изучала с сёстрами Библию и 4 июня она крестилась!

В своей известной проповеди на день Пятидесятницы Апостол Петр говорил к толпе следующие слова:

«Так знай же, род Израилев, что Бог сделал Иисуса Господом и Христом, а вы распяли Его!» Услышав это, они были поражены в самое сердце и сказали Петру и другим апостолам: «Братья, что же нам делать?» «Покайтесь — ответил Пётр — и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. Ибо обещано это вам и детям вашим, и всем, кто ещё далёк от Бога, всем, кого призовёт к Себе Господь Бог наш». (Деяния 2:36-39)

Вот и сегодня для того, чтобы получить прощение грехов, необходимо понимать, не только, что ты грешник, но что и твои грехи стали причиной распятия Иисуса Христа. Иисус умер на кресте за каждого из нас, а вот принять Его любовь или нет — выбор каждого из нас. Если мы любим Бога и ценим то, что сделал для нас Иисус — Библия говорит, что мы должны покаяться в своих грехах и креститься. Именно это и сделала Ксения, с чем мы ее и поздравляем!

Читайте также:  Церковь в Санкт-Петербурге начинает тюремное служение

 

Прислала Антонина Пилипенко, Великий Новгород

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»