Загрузка...

Любовь побеждает все: история отношений Виты и Максима

Сегодня мы хотим разделить с вами удивительную историю любви двух молодых влюбленных — Виты и Максима. Недавно у них состоялось венчание и они стали одной семьей. Вот что пишет об этом Вячеслав, дядя Виты:

«В нашей Семье пополнение… Это не совсем то, что обычно имеется в виду. Дело в том, что моя племянница Вита вышла замуж. Да при таких обстоятельствах, что точно запомнится на всю жизнь, и ещё потомки будут историю эту передавать из уст в уста. Давайте обо всем по порядку…

Бог благословил нас большой ученической семьёй! За уже почти 30 лет нашего сознательного решения следовать за Иисусом, 13 человек из наших родственников присоединилось к этому путешествию. Я рассказывал некоторые истории здесь и здесь. И вот 2 года назад Вита начала дружить с молодым человеком из Украины. Его зовут Максим. Познакомились они в летнем молодёжном христианском лагере, где-то в Карпатах. И с тех пор началась их невероятная история любви! Будучи творческими и эмоциональными людьми, их путь по направлению друг к другу был непростой. Да и как ему быть простым, если даже самые мудрые люди Земли, не могут понять, как проложен путь мужчины, влюблённого в женщину.

Читайте Книгу Притч Соломоновых 30:18-19:

Есть три вещи, которые трудно понять мне, даже четыре, которые не понимаю: орёл, парящий в небесах; змея, ползущая по скалам; корабль, плывущий через океан, и мужчина, влюблённый в женщину.

Но главное, все закончилось хорошо, хотя не все было гладко. Возможно, вы слышали о напряжённых отношениях между Украиной и Россией последние несколько лет.

Я помню, как мы все волновались о встрече с Максимом, когда он приехал первый раз в Москву. Что сказать, о чём промолчать? Но заповедь «думайте одно, любите одно, объединяйтесь духовно и имейте одни и те же цели» (см. Фил. 2:2), сделала своё дело. Особенно мне запомнился наш ночной разговор на кухне об историях нашего обращения к Богу, падениях и подъёмах, через которые мы походили по этому пути. Бог дал нам не только нового друга, но и брата! Думаю, подобные браки ещё раз доказывают всем нам, что мы граждане Небесного государства, и любовь является главным связующим компонентом настоящих учеников Христа.

Читайте также:  Пример родителей и друзья в церкви помогли мне стать христианкой

Самое интересное началось, когда мы все готовились поехать на свадьбу в Киев. Купили билеты, свадебные костюмы, подарки, но тут, как гром среди ясного неба, ― эпидемия коронавируса. Хотя вначале всем нам казалось, что до свадьбы еще достаточно времени. Но с каждой неделей наша поездка в Киев становилась всё нереальней. Только представьте себе, как себя чувствуют папа и мама, когда они не могут поехать на свадьбу и надеть праздничные наряды. Тем более, как чувствуют себя жених с невестой, когда отменяется их свадьба! Слава Богу, Макс и Вита успели подать документы и зарегистрировать брак, а Вита приехала в Киев до закрытия всех границ.

Что нам оставалось, так это смотреть видеотрансляцию свадебной церемонии, собравшись родственниками вместе у нас на квартире. И волноваться, и радоваться за молодых, сидя у экрана монитора.

Мы были счастливы за новую семью, за возможность видеть своими глазами это событие, за заботу наших братьев и сестёр в Киеве о Максе и Вите, за то, что все получилось! Слава Богу за то, что даже в пору трудностей Он обо всем позаботился!

P.S. От Алексея (папы Виты). Ну вот и венчание Максима и Виты! Большое спасибо всем ученикам в Киеве. Я и поплакал, и посмеялся, когда смотрел онлайн-трансляцию. Но я счастлив. Все рушилось: карантин, закрытые границы, отмена зала для венчания, банкета, свадебного путешествия и т.д. Невозможность вывести свою принцессу к алтарю — все это разбивало мне сердце. Но я знал, что Бог позаботится обо всем, и так и было.

Я верю, мы все вместе летом встретимся, и я обниму вас и скажу ― спасибо за служение, заботу и щедрость. Особенное спасибо родителям.

Это и есть Его Царство, любовь и привязанность. До встречи, киевляне!

 

Вячеслав Михеев
https://servevery.com/

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо