Загрузка...

Московская церковь приняла христиан из Екатеринбурга

В это воскресенье Северный регион московской церкви принимал у себя дорогих гостей из далёкого города Екатеринбурга. Их выступление на воскресной христианской службе произвело неизгладимое впечатление на всех слушателей.

Сначала на сцену вышла сестра Екатеринбургской церкви Наталья Ткаченко. Она рассказала о своей семье и об основных событиях, произошедших в жизни церкви за последнее время.

Ещё Наташа поделилась удивительной историей, которая случилась с одной Екатеринбургской сестрой. Вера выросла в детском доме и была разлучена со своей сестрёнкой – двойняшкой, Аней, которую удочерили. В течение двадцати лет Вера мечтала и молилась, чтобы найти друг друга. Она отправила свою просьбу о поиске Ани в известную телепрограмму. И чудо случилось, Аня нашлась! И к удивлению всех, сёстры жили все эти 20 лет в одном городе. Видеоролик об их встрече растрогал наши сердца до слёз.

Александр Голиков, выступление которого мы услышали далее, перешел к основной теме собрания – борьбе с проблемами зависимости. Александр делился о своём прошлом, которое было связано с пристрастием к наркотикам. Он рассказал о том, как наркотики отравляли его жизнь и о том, как Господь помог освободиться от этой губительной страсти. Теперь Александр и ученик Христа, и успешный человек, состоявшийся в профессии, и руководитель служения «Доверие», призванного помогать людям избавиться от разного рода зависимостей.

Далее проповедовал пастырь Екатеринбургской церкви Христа Евгений Ткаченко. Его урок был посвящён проблеме зависимости людей от алкоголя. Значимость этого вопроса доказывают многочисленные истории о сломанных человеческих жизнях. Оперируя научными доказательствами, Евгений рассказывал о влиянии алкоголя на организм и об отрицательном воздействии на личность человека, которое возникает даже вследствие умеренного проёма алкоголя. Евгений приводил отрывки из Библии, где Бог предупреждает о том, как вино может подтолкнуть человека к совершению грехов и постепенно лишить разума.

Притчи 23:29-32 «У кого вой? У кого стон? У кого ссоры? У кого горе? У кого раны без причины? У кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: «били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же»».

Читайте также:  Егор Мускат победил в очередном этапе конкурса "Голос"

Мы очень благодарны Евгению, Наталье и Александру за служение, вызывающее и трогательное выступление, за советы и помощь. Огромное спасибо!

 

Источник: Московская церковь Христа

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»