Загрузка...

Надеющиеся на Господа обновятся в силе

«Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся». (Исайя 40:30-31)

Наверное, весь Западный регион Московской церкви запомнил Владимира Ильича, когда он вышел на сцену вместе со своей внучкой Юлей. Она объявила всем с радостью, что у её дедушки в сентябре был день рождения, а Владимир Ильич был очень скромен и сказал, что рад находиться среди христиан.

Так хотелось бы начать рассказ о недавнем крещении Владимира Ильича, отца нашего брата Михаила.

Всю жизнь отец и сын прожили не вместе: когда Михаил был маленьким, его родители расстались, и у отца появилась новая семья. Но, несмотря на это, отношения с сыном не были потеряны, они виделись довольно часто, ходили по музеям и выставкам. В то время вера в Бога не одобрялась властью, образование было сугубо атеистическим, но, как интеллигент (по образованию и призванию инженер-изобретатель, также большой любитель истории, искусства и архитектуры), Владимир Ильич читал Библию и верил в высший разум.

Распад страны в 90-е годы, экономический кризис, новые веяния в общественной жизни, приезд в Москву миссионерских команд со всего мира – всё это заставляло пересматривать многие убеждения. Поэтому крещение Михаила в 1994 году было встречено с пониманием. Именно тогда Михаил начал молиться о близких отношениях с родственниками и об их крещении.

2000 год стал переломным. Михаил потерял маму, а у Владимира Ильича умерла его жена, и он переехал жить в Ганновер (Германия), но продолжал поддерживать отношения с сыном. На тот момент его здоровье серьезно пошатнулось, и во многом это стало причиной того, что его желание узнать истину стало более глубоким.

Когда Михаил женился, и у него родилась дочка, отношения отца и сына еще больше укрепились. Осенью этого года Владимир Ильич приехал в Москву и впервые остановился в семье сына. У Михаила и его жены Людмилы появился шанс своим примером показать отцу, что такое настоящее христианство. Они вместе молились, читали псалмы. Поскольку Михаил, как сын, чувствовал, что не может иметь большого духовного влияния на своего отца, то доверил всё Богу и познакомил его с братьями из своей Домашней церкви. И Бог благословил это доверие!

Читайте также:  Христианская конференция для женатых пар «Мое, Твое, Наше…»

Владимир Ильич с энтузиазмом стал изучать Библию с братом из Домашней церкви Виктором и другими братьями, с Олегом Сироткиным и Алексеем Падериным, приезжал на занятия и на библейские беседы, преодолевая большие расстояния.

Кроме этого, Михаил беседовал с отцом и написал ему письмо: он просил его серьезно настроиться на занятия, ведь Бог дает шанс получить то, что невозможно купить ни за какие деньги в мире – спасение, и для этого нужно только желание самого человека, как в случае крещения евнуха Филиппом.

Однажды Владимир Ильич пришел несколько разочарованный, сказал, что ему предложили креститься через два- три дня, что на его взгляд, было бы скоропалительно и несерьезно. Жена Михаила, Людмила, рассказала, что Иисусу хватило двух минут, чтобы спасти человека — разбойника, который был рядом с ним на кресте. Они вместе заглянули в Библию, и это убедило Владимира Ильича. Бог готовил его сердце к крещению.

В результате долгих молитв и постоянного изучения Библии в начале октября в возрасте 79 лет Владимир Ильич крестился!

Через несколько дней он вернулся в Германию, вдохновленный, как и подобает молодому христианину. Владимиру Ильичу очень непросто жить без постоянного христианского общения, поэтому Михаил договорился, что папа будет созваниваться со своей семьей и домашней церковью во время еженедельных собраний, и сможет получать духовную поддержку братьев и сестер!

 

Источник: Московская церковь Христа

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Поздравление Олега Грабового в честь его 70-летия

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»