Загрузка...

Крещение в Екатеринбурге: опыт одной христианской семьи

Сегодня мы хотим рассказать об очередном крещении в Екатеринбурге. Несколько лет назад мы рассказывали вам об удивительной истории о том, как две сестры из Екатеринбурга нашли друг друга благодаря программе «Жди меня». Именно тогда, после долгих лет разлуки, Вера нашла свою родную сестру Аню, которых разлучили еще в детстве.

После того, как сестры нашли друг друга, Аня приняла решение креститься и посвятить свою жизнь вере. На тот момент она воспитывала сына Сашу, и именно тогда она начала молиться за его крещение и за его веру.

И теперь мы рады разделить с вами удивительную новость: Саша, сын Ани, крестился несколько дней назад! Вот, что пишет Аня:

Мой сын Саша с детства тянулся к Богу, даже ходил в христианский кружок в школе. Его всегда интересовало, что же будет там, после жизни. А когда я крестилась, он сказал, что обязательно тоже крестится в свое время.

После того как Саша съездил в московский христианский лагерь для подростков в 2014 году, он вернулся в Екатеринбург окрыленный и вдохновленный, сказал, что хочет креститься, а я тогда приняла его решение с улыбкой, но поддержала. Вскоре он начал активно общаться с братьями в екатеринбургской церкви, и так начался его активный путь к крещению. Какое-то время у него поутихло желание, но оно вновь появилось после очередной поездки в поход, теперь на Алтай.

Все это время я верила, что Саша пройдет сам этот путь и молилась за него. Меня поражала его настойчивость и любопытство в познании слова Бога, а дружба и активное участие в жизни других христиан придало Саше уверенность и твердость в его решении быть частью духовной семьи — церкви в Екатеринбурге. А еще он очень хотел в дар Святой Дух, который будет помогать ему по жизни (Деяния 2 глава). Молитвы друзей и поддержка очень помогли увидеть сына с другой стороны, как решительного и отзывчивого человека.

Все это время меня очень поддерживал отрывок из Библии:

«Иисус Христос сказал: «Я — ваш путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня. Если вы узнали Меня, то узнаете и Отца. И с этого дня вы знаете Его, и видели Его «». (Евангелие от Иоанна 14:6-7)

А вот какое место из Библии очень нравится Саше:

«Но как сказано в Писании: «Глаз не видел, и ухо не слышало, и на ум человеку не приходило то, что Бог уготовил для тех, кто любит Его» » (1-е Коринфянам 2:9).

 

Читайте также:  Крещение в 15 лет - интервью с подростком

Автор: Анна Визнюк

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо