Загрузка...

Церковь в Кургане: новости из жизни курганских христиан

Сегодня мы хотим разделить с вами новости из курганской церкви и немного рассказать о жизни современных христиан. На выходные к нам в гости приезжали студенты из Екатеринбурга, и это было время, когда мы могли поддерживать друг друга через нашу дружбу и общение. На субботу и воскресенье был составлен подробный план того, как мы будем проводить время, с очень плотным графиком, чтобы не терять его понапрасну.

По утрам мы пели и молились на  берегу Тобола. Вместе изучали Библию в «Блинной сковородке», что стало уже почти устоявшейся традицией. Мы делились друг с другом своим пониманием мест из Писания. Так невероятно поддерживает духовное общение, когда можно видеть убеждения брата или сестры рядом, слышать его мнение и взгляд о Боге. Мы делились своей верой с людьми на улице и, пожалуй, ничто так не объединяет братьев и сестер, как совместное дело для Господа. В обед гостей ждали специально для них приготовленные блюда.

А вечером мы играли в захватывающую игру «Мафия». Кроме христиан, с нами играли наши друзья из Кургана. Нужно отметить, что игра у студентов поставлена на профессиональном уровне и проходит с авторскими дополнениями персонажей и правил, что добавляет интереса. В конце игры был проведен разгрузочный тренинг, позволяющий сбросить напряжение после бурных обсуждений. А также позволяющий незаметно вытащить букет цветов и сделать предложение дружбы — в завершении встречи Алена, сестра из Кургана, стала подругой Евгения, екатеринбургского брата.

Церковь в Кургане: новости из жизни курганских христианЦерковь в Кургане: новости из жизни курганских христиан

На следующий день мы вместе поклонялись Богу на воскресной христианской службе церкви. Она в этот раз прошла необычно для курганской церкви, практически все проводили студенты Екатеринбурга: они вели пение, проповедовали, делились историями своей жизни. Пение задавало радостную и вдохновляющую атмосферу собрания, в проповеди Слава, лидер студенческой группы, делился о том, как Бог исполнил и до сих пор исполняет его мечты во Христе, много понятного и близкого каждому можно было увидеть в историях Наташи и Антона.

Много есть еще что рассказать: о прошедших свиданиях, о просмотренных вместе фильмах, о прогулках и разговорах, но не вместит всего одна статья. А если хотите знать подробности, то самое надежное средство – спросить о впечатлениях очевидцев. Что же касается нас, то мы очень благодарны за поддержку и дружбу и надеемся на еще не одну встречу.

Ибо я весьма желаю встретить вас, чтобы разделить с вами духовный дар, который принесёт вам силу, то есть, если я буду среди вас, то мы будем черпать силу друг от друга через нашу веру, вы от меня, а я от вас. Римлянам 1:11-12.

Автор: Мыльникова Валерия

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Познавать Бога и читать Библию мне было не интересно

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»