Загрузка...

Обучение в Библейском колледже: личный опыт и выводы

Если вы когда-нибудь интересовались обучением в Библейском колледже, то эта статья может помочь вам принять правильное решение. Мы хотим разделить с вами опыт ярославской церкви, 15 человек из которой закончили в этом году своё 5-летнее обучение. Личным опытом обучения поделился с нами Антон, служитель церкви в Ярославле.

Мы решили пойти учиться в колледж с целью больше понимать Библию. Мы предложили братьями сестрам, ответственным за домашние церкви, пройти это обучение, чтобы повысить свое знание Библии, а также уровень своих публичных выступлений. Некоторые из них в приоритет ставили получение дополнительного образования, некоторые хотели, наконец, прочесть Библию целиком, а некоторые хотели лучше узнать историю еврейского народа.

Обучение в Библейском колледже: личный опыт и выводы

Обучение проходило в Ярославле, куда раз в три недели приезжали преподаватели Библейского колледжа. Обучение начиналось в пятницу вечером, а заканчивалось в субботу днем. После каждого занятия мы получали домашнее задание, в ходе которого должны были прочесть определенные главы в Библии, а затем ответить на вопросы. Занятия, которые в общей сложности длились около 5,5 лет, значительно расширили не только наше знание Библии, но понимание замысла Бога для человека. Мы не только лучше узнали друг друга, но даже укрепили наши отношения с Богом.

Пять лет это достаточно большой срок, за который многие вещи могут измениться. Желание прекратить обучение ни у кого не было, так как преподаватели очень интересно и практично преподносили свои уроки. Несмотря на это, некоторым из нас все же пришлось оставить обучение, так как изменилась ситуация в жизни и просто не стало хватать времени и денег. К слову, один день обучения обходился каждому студенту в 1000 рублей.

Мы узнали много интересных вещей об истории еврейского народа. Ветхий Завет открылся нам, как история о большой любви между Богом и Его народом. Мы смогли понять смысл жертв и приношений, а также лучше понять Закон Моисея.

Это был большой, интересный и познавательный путь. Мы смогли лучше узнать Библию, историю, лучше познали Бога и друг друга. Да, это потребовало времени, финансовых средств и повышенной дисциплины, но это того стоило!

Читайте также:  Церковь в Ярославле отмечает свой 15-летний юбилей

Антон Друговский, Ярославль

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»