Загрузка...

Церковь в Москве прощается с Вероникой Тимченко

Наша сестра Вероника Тимченко ушла к Богу на Небеса. Мне понравилась проповедь Романа Макляева о бурях в нашей жизни. Я его немного процитирую. Все помнят историю, где Иисус с учениками в лодке плыл среди бури (МФ.14:22-33). Правда в том, что у каждого из нас будут бури в нашей жизни. Наша вера проходит проверку. Есть трудности в жизни у каждого, которые нужно преодолеть. Если наша вера колеблется во время испытаний, то она детская вера. Вероника показала стойкую, твердую, взрослую веру.

Вероника обладала удивительным характером. Добрая, светлая, кроткая, верная, умеющая любить, дружить, жертвовать собой ради Бога и других. Бог сделал много чудес в её жизни. Но её жизнь была полна тяжелых испытаний. Были и последствия ошибок. Было время, когда она уходила из церкви. Но она сумела сделать из своих ошибок очень глубокие выводы. Она вернулась к Богу. Испытания продолжились. Последним испытанием стала тяжелая болезнь. Она умирала от рака легких и позвоночника. Поражает именно её отношение, и то, как она даже в болезни, в боли умела поддержать и вызвать своим примером тех, кто с ней общался. Многие приезжали поддержать ее, но сами уезжали поддержанными. Кто-то восстановился в личных отношениях с Богом, в том числе, благодаря её влиянию. Многие жертвовали, молились за нее. К ней приезжали братья и сестры из разных регионов, иногда даже те, кто не знал её прежде. Были организованы дневные дежурства у нее сестер, которые заботились о ней.

На поминках многие делились о том, что она сделала для них когда-то. Александр Базашвили выступил с прощальной речью. Это парадоксально для мира – когда умирает сын или дочь Бога, близкие и друзья могут испытывать светлую грусть и одновременно радость вместо отчаянной нестерпимой боли утраты. Она на Небесах! Она свободна! Она счастлива и исполнена света и сил с нашим Отцом.

Кстати, скорее всего, она встретилась уже со своим земным отцом – Петром – учеником, ушедшим на Небеса меньше года назад. Удивительно, что Бог коснулся многих родственников Вероники. Она крестилась вслед за своим двоюродным братом Игорем Задорожным и тетей. Крестились папа (Петр) и мама (Лариса). Их семью многие помнят в юго-восточном регионе (они долго жили в Люберцах). Это был всегда приветливый хлебосольный дом, где к нам, тогда еще студентам, относились как к своим детям. Крестилась сестра Вероники — Лена. Она сейчас с мужем Володей служит в Церкви. Веронику помнят многие бывшие студенты восточного региона, северный регион. Она всегда имела простую веру, от нее всегда можно было услышать полный восхищения рассказ о том, какие Бог делает чудеса в её жизни и жизни её близких. Она как-бы собирала эти чудеса, ожидала чудес, и Бог давал щедро!

Для меня знакомство с ней – одно из чудес в моей жизни. Мы познакомились в студентах. Она была моим наставником. Сначала я подумала, что мы настолько разные, так плохо понимаем друг друга. Если бы мы встретились вне Царства, вряд ли мы бы подружились (так я думала тогда). Но произошло чудо от Бога – именно она стала одной из самых близких и значимых подруг в моей жизни. Она была рядом и в радости, и в сложные времена моей жизни. Её вера и верность укрепляли меня. Мне безумно будет не хватать наших встреч, наших разговоров, её сияющих глаз и улыбки, такого звонкого и нежного голоса. Одной её близкой подруге и сестре приснился сон, где Вероника бегала в каком-то прекрасном месте, смеялась и говорила, что ей так хорошо теперь. Проснувшись, сестра получила сообщение о том, что Вероники нет с нами больше. Вероника была парализована в последнее время… Сейчас она в лучшем месте. И все боли и сложности ушли. Настала ясность и пришла радость. Она с Богом. Я попросила ее, если можно, чтобы она встретила меня, когда я пойду туда. Главное — дойти верной. И мы увидимся вновь.

Читайте также:  Егор Мускат победил в очередном этапе конкурса "Голос"

Лена Т.: «Вероничка крестилась 4 августа 1996г. Через три года я приехала в Москву, и она повлияла своими молитвами, заботой обо мне на моё крещение. Я изучала Библию и крестилась 4 сентября 1999г. Потом я узнала, что Вероника просила весь студенческий сектор и всех своих знакомых, даже моего будущего мужа молиться за моё крещение. Наш папа приехал в Москву и 28 ноября 1999г крестился. Затем приехала мама и тоже крестилась 29 декабря 1999г. Всё это время она мечтала и молилась, что бы её семья спаслась, и Бог сделал чудо.

Мы очень много проводили всей семьёй классных времён. Инициатором кладовой идей зачастую была Вероника. Когда мы с ней приходили на службы, она учила меня со всеми знакомиться, поддерживать других учеников, дружить.

У нас дома телефон был постоянно занят, она всегда старалась о ком-то позаботиться, поддержать, вдохновить быть с Богом и любить Его. Она излучала много жизнерадостной энергии и счастья, данные ей Богом. Я просмотрела все фотографии с ней — везде она улыбается, и от неё идёт радость.

Церковь в Москве прощается с Вероникой ТимченкоС 2008г у нее начались испытания со здоровьем, ей пришлось переехать с ребёнком в Ставрополь. В 2011 году обнаружилась неизлечимая болезнь. Несмотря на всё это она много вложила хорошего в своего ребёнка (он очень развитый). Даже когда было тяжело и больно, она терпела и играла с ним, а главное её сын уже знает Бога и молится (Даня всё время молился об исцелении своей мамы).

Есть отрывок 2 Тимофею 2:3 «Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа». Это отрывок о ней. Она до последнего боролась за жизнь и верила в чудо исцеления от Бога. В последней день ей помогал отрывок Филиппийцам 4:13 «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» и мысли, что Иисус тоже страдал за нас на кресте, справиться с непереносимыми болями и ей действительно становилось легче. Бог давал ей сил всё перенести и быть благодарный за свой путь на земле.

Я очень благодарна, что у меня была такая классная сестра, сейчас наш папа на Небесах вместе с ней счастливы с Богом, а мы с мамой верные ученики. Она для меня пример скромности, благодарности Богу за свою жизнь».

 

Ольга Ц.: «Вероника крестилась в 1996 году и мечтала найти подругу и привести её к Богу. На курсах по поступлению в университет она познакомилась со мной. Мы с ней быстро нашли общий язык, подружились, ходили в гости. Она рассказывала мне о Боге, о своей жизни, познакомилась с моей семьей.

К сожалению, разговоры о Боге не трогали мое сердце. Но где-то внутри я чувствовала себя одиноко и не понимала, для чего живу. Но Вероника продолжала терпеливо молиться за меня. Спустя год мы с ней вместе поступили в университет. Там я ближе познакомилась с другими христианами. И вот произошло чудо! Как будто Бог коснулся моего сердца и пробудил его от сна. Я крестилась. И вот я уже 15 лет в церкви. Спасибо, Вероника, тебе за дружбу, мечту и молитвы. Спасибо, Бог, за твою милость и любовь.

Читайте также:  Пример родителей и друзья в церкви помогли мне стать христианкой

Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат. (Притчи 18:25) «

 

Евгения К.: «Знала её давно, но очень близко. Вероника присутствовала при важных событиях в моей жизни. До сих пор, когда иду в темноте, вспоминаю её рассказ о том, как она добиралась до дома, ничего не видя во тьме, и полагаясь на Бога… (прим. И.3.: у Вероники были проблемы со зрение по вечерам). Помню её семью, её спокойный и стойкий характер, помню, как начинались её отношения с будущим мужем.

Мира тебе, Вероника. От присутствия таких людей мир вокруг становится теплее и светлее».

Исполненная веры, она боролась за жизнь ради своего сына и мамы. Но она имела мир в сердце, чтобы принять волю Бога о том, что ей все же надо будет уйти. Она не жаловалась и не винила Бога. Она верила до конца. Бог высоко ценит простую веру. Она прошла через свои бури.

 

Автор: Ирина Задоя (Константинова)

Источник: Московская церковь Христа

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»