Загрузка...

Побороть переживания и сомнения и найти настоящую поддержку в Боге

Меня зовут Лиза, мне 18 лет. Учусь на первом курсе педагогического университета в Екатеринбурге, изучаю китайский и английский языки.

Я с детства ходила в церковь: на детские, а после и подростковые программы, но по-настоящему о вере и Иисусе начала задумываться не так давно. Мне предложили изучать Библию в 2022 году, и у меня было желание быть частью церкви. Именно тогда я встала на путь поиска истины.

В самом начале изучения я не до конца понимала для чего все это. В какой-то момент я перестала видеть смысл в жизни. Смотрела на других и не понимала, для чего мы существуем. У людей свои ценности: семья, бизнес, отношения, деньги… Но все это тщетно.

Мой путь к крещению был не быстрым (каждому, конечно, нужно разное время). Мне было интересно изучать Библию, я задавала много вопросов, углублялась, но вместе с тем рассматривала и другие религии. У меня было очень много сомнений, но я не останавливалась в поисках ответов.

Побороть переживания и сомнения и найти настоящую поддержку в Боге

Конечно же, встречались и трудности. Во мне была пустота. Есть очень хорошее популярное выражение на этот счет: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет ее, как может» (Жан-Поль Сартр). Мы можем слушать то, что предлагает дьявол и идти за этим, потому что хотим, чтобы этой пустоты не было. И в какой-то момент появились вещи, которые начали отвлекать и уводить от Бога. Впоследствии я поняла, как сильно влияет грех на нас и наши отношения с Христом.

У меня было много страхов: действительно ли я готова быть учеником Христа, примет ли меня Бог. Переживания были вплоть до момента крещения, сомнения в истине не оставляли меня, и в молитвах я часто говорила Ему о своих поисках, но вместе с этим чувствовала, как Господь вел меня, Он был рядом. В итоге одна случайная встреча и разговор помогли мне побороть беспокойства.

Я видела, как Господь меняет сердца близких людей, что меня не могло не трогать. Со временем я пришла к тому, что только в Иисусе есть смысл. Жертва Христа помогла мне осознать истину. Во время изучения Библии я взрослела, также складывались убеждения и общая картина. Я поняла, что настоящую поддержку действительно можно найти в Боге. Не всем людям я готова довериться, но к Нему я могу прийти в самую трудную минуту, ведь Он не осудит. Это помогло мне обрести мир в сердце.

Читайте также:  Пришел марток - надевай семь порток: на Урале состоялся семейный выезд с детьми

Побороть переживания и сомнения и найти настоящую поддержку в Боге

Сейчас я благодарна за весь путь, у меня есть Христос, в котором я вижу смысл, любовь, прощение, милость и покой. Я хочу укрепляться в отношениях с ним, учиться доверять Ему. Верю, что у Господа есть лучшие планы на мою жизнь.

Подписывайтесь на наш молодежный телеграмм канал, там вы можете больше узнать про нас: https://t.me/uralcoc_youth



Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!
Побороть переживания и сомнения и найти настоящую поддержку в БогеХотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты!

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»