Загрузка...

Крещение в Македонии: приди и помоги нам

«И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам» (Деяния 16:9)

Македония когда-то была одной из провинций Римской империи, а её города, — фактически, первыми городскими общинами Средиземноморья, принявшими христианство. Здесь проповедовал сам апостол Павел, и к 4 веку Македония была почти полностью крещена. После падения Рима страна попала под турецкое иго и находилась под ним до 1913 года.

И вот – Македония свободна и независима. Библию здесь теперь можно проповедовать беспрепятственно и открыто, что и делает македонец Златко со своей русской женой Ирой. Ими уже был обращен родной брат Златко, Зоран. А совсем недавно московские христиане ездили в Македонию на крещение друга детства Златко – Кицо. Новому обращенному – 61 год. Он достаточно долго изучал Библию: сначала сам, затем — вместе со своим другом и гостившими в Македонии христианами из Москвы. И вот – счастливый миг настал. Кицо выбрал местом своего крещения высокогорное озеро неземной красоты за 300 км от родного города. В-общем, праздник удался, и у нас теперь есть еще один брат в Македонии.

 

Источник: Московская церковь Христа

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Церковь в Санкт-Петербурге начинает тюремное служение

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»