Загрузка...

Пути Господни неисповедимы: история Алексея и Юлии

Привет, нас зовут Алексей и Юлия. В этой небольшой статье мы хотим рассказать нашу историю обращения к Богу, которая началась задолго до того, как мы пришли к нашему крещению.

Летом 2018 года мы с семьей ездили на отдых к морю, и вот возвращаясь с отдыха мы садились в поезд в красивом городе Краснодаре. По пути мы проезжали не менее красивый город Ярославль. С нами в поезде по соседству ехала семейная пара с двумя маленькими детьми. Казалось наша дорога вместе была обычной, но в один момент мы разговорились с молодым человеком, и я даже не помню, о чем был наш разговор. Но я запомнил лишь последние слова. Антон, так звали молодого человека, сказал «Я раньше употреблял наркотики, но потом бросил и пришел к Богу, если будет нужна помощь звони» и дал мне номер своего телефона. Зачем он это мне сказал, для меня было загадкой, ведь я не употребляю наркотики, думал я, но номер сохранил.

И только потом я понял что в лице Антона, Господь Бог прислал мне ангела-хранителя.

Шло время и вот в моей жизни и в жизни всей нашей семьи произошла трагедия. Я начал употреблять наркотики. Мы скатилась под откос, я забыл про семью, про своих родственников. Я жил в своем мире, даже не жил, а существовал. Я думал только об этой гадости которая ворвалась в мою жизнь.

Я хотел бросить, лечился, ездил в реабилитационный центр. Но ничего не помогало, а если и помогало, то только на короткое время, после чего все начиналось заново. Все мои родные и близкие думали что я потерянный человек и отвернулись от меня. Но не моя Юля, это еще один ангел, посланный мне Господом Богом. Она всегда выручала меня, вытаскивала из любой ямы и тут она не опустила руки.

Думаю что в ее голове были мысли о том, что бросить все и расстаться со мной, забыть это все как страшный сон, но она не сдалась.

Когда я употреблял наркотики, страдали от этого не только мои родные и люди, которые меня окружали, но и совсем посторонние люди. И вот после последней выходки я понял, что это край. Нужно было что-то менять. Мне и до этого приходили такие мысли, но почему-то все проходило само собой, и я заново все начинал. В тот момент Юля и напомнила мне о том разговоре с Антоном и настояла на том, чтобы я ему позвонил. И я сделал это.

 

Начало новой жизни

 

И тут в моем рассказе начинается, наверное, самая счастливая часть. Прошло два с половиной года после нашего разговора в поезде и до того времени, как я позвонил Антону. Господь Бог сделал так, чтобы Антон не сменил номер телефона, и я до него дозвонился. Я позвонил и сказал: «Что я тот человек, с кем вы ехали в поезде, и мне нужна помощь». Думаю Антон не сразу вспомнил кто я, но он сразу с радостью согласился мне помочь. Он предложил начать изучение Евангелия и каждый день поддерживал меня и общался, хотя сам в тот момент находился со всей семьей не дома, а в поездке. Я начал читать каждый день Притчи Соломона и Евангелие от Иоанна, анализируя и сопоставляя всё со своей жизнью.

Читайте также:  Свадьба в Екатеринбурге: венчание Александра и Елены

Но в моей голове каждый раз возникал вопрос: «смогу ли я»? Почему то я не верил в себя. Тогда Антон предложил мне попробовать съездить в христианский реабилитационный центр. В центре я пробыл всего две недели, хотя полный курс был рассчитан на два месяца. Опять что-то меня сбивало с правильного пути и заставляло поменять мои действия. Но благодаря своей вере и поддержке других я не сдавался.

Вернувшись домой после реабилитации я продолжил изучение Писания уже вместе со своей супругой Юлией. Оказалось, что пока меня не было дома, Антон с Аней проезжая мимо нашего города, заехали в гости и предложили Юле тоже начать изучение Нового Завета.

Шли дни нашего изучения, мы читали с любимой Евангелие, созванивались с ребятами из Ярославской Церкви, отвечали на приходившие в голову вопросы, пытались применить Писание в своей жизни.

В один из дней Антон с Аней пригласили нас к себе в гости в красивый город Ярославль. Наш опыт изучения Библии подсказывал нам, что мы должны покаяться в наших грехах, что дальше так жить нельзя, и что наша жизнь должна обновиться. Сделать такой шаг было очень тяжело, особенно для меня. Я всегда верил в Бога, но наделав много ошибок в своей жизни, мне было стыдно перед Господом Богом просить прощения. И все же этот день настал, ребята помогли нам справиться с этим, и мы покаялись. После покаяния, да и вообще после того как начали изучать Библию, мы с Юлей понимали, что живем в грехе. Мы жили в гражданском браке, по факту это блуд. И тут мы приняли решение узаконить наш брак, а до того момента жить в чистоте.

 

Рождение новой семьи

 

Мы подали заявление в ЗАГС, и день нашей свадьбы был назначен через пару месяцев. И вот этот день настал, мы не стали делать грандиозного праздника и в гости к нам приехали только Антон с Аней и дети. Они благословили нас на новую часть в нашей жизни, сказали напутственные слова, а также объяснили каков наш дальнейший путь. Они сказали, что мы должны креститься и стали нас готовить к этому благословенному событию.

Читайте также:  Как один сон помог Насте из Ярославля изменить свою жизнь

Вот здесь бы я хотел сделать большой акцент на то что как мне было тяжело и трудно. Мысленно я понимал что это надо, ведь так говорит Бог через Библию, и сам я без этого не могу, но что-то всячески останавливало меня. Я искал множество причин, задавал кучу вопросов, которые возникали у меня в голове, лишь бы оттянуть это на неопределенный срок. И я прекрасно понимал, что этими мыслями движет сам дьявол, это он пытался всячески сбить меня с толку, с истинного пути, который я выбрал. Но в один прекрасный момент я понял, что чем дальше я буду оттягивать свое крещение, тем будет хуже, я запутаюсь в своих мыслях, начну думать о мирском и все, что я начал, может рухнуть.

И я решился! Мы с Юлей решили креститься в один день. Поскольку мы всё делаем вместе, мы семья, мы одно целое, то и на этот шаг мы решились вместе. Наше крещение состоялось 26 июня 2021 года на ночной молитве церкви, где было много братьев и сестер из церкви. И этот день мы не забудем никогда!

Пути Господни неисповедимы: история Алексея и Юлии

Как щедр Бог в милости Своей и как велика мудрость Его и знание! Как непредсказуемы Его суждения и как непостижимы пути Его! (К Римлянам 11:33)

Алексей Долотихин, город Шуя.
Прислал Антон Друговский

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»