Загрузка...

Церковь в Великом Новгороде отмечает свой день рождения

Случайности не случайны! — с этим девизом христиане из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга праздновали пятилетие церкви в Великом Новгороде. Самым ценным и долгожданным подарком в этот день стало для нас, конечно, крещение Андрея! Тесная дружба, миссионерские команды и… ростовская диаспора объединяет все эти годы церкви. На праздничной христианской службе было много воспоминаний о былых событиях, подтолкнувших южан с Ростова-на-Дону ехать в далекий Новгород в поисках воли Бога и открытых сердец.

Перед праздничной службой состоялось крещение и к маленькой дружной семье братьев и сестер Новгорода присоединился Андрей, студент, о котором уже долгое время молились, как в родном городе, так и в Санкт-Петербурге. «Мне показалось, что мы давно знакомы, я просто забыл имена», — рассказал наш новоиспеченный брат о первой встрече с христианами. В тот день ребята ушли, проповедуя, далеко от туристических троп и новгородской старины. Впрочем, Новгород богат также и неформальными достопримечательностями — на окраине города есть старинный храм, ныне переоборудованный под жилье художниками и другими творческими личностями. В этом месте ребята и заговорили о Боге с дружелюбным парнишкой, постигавшим в то время тонкости восточных единоборств.

Также традиционно, в этом году прошел дружеский турнир по волейболу между Санкт-Петербургом и Великим Новгородом, и, естественно, питерцы не упустили шанс подарить победу по случаю праздника новгородцам. Желаем, чтобы один из старейших и известнейших городов России духовно произрастал и менял сердца людей!

И всегда добро пожаловать в гости!

 

Автор: Анна Диамант

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Пути Господни неисповедимы: история Алексея и Юлии

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»