Загрузка...

Христианский семинар для неженатых состоялся в Таллине

Надо отметить, что если участники майских христианских конференций в Киеве или под Челябинском попадали «в лето», и делились о том, как было великолепно и удивительно сесть в поезд, например, в холодном Санкт-Петербурге и приехать в Киевское лето. То Эстония заставила заскучать по теплой весенней северной столице или знойной Москве. Но длилось это совсем недолго: улыбки христиан, цветы для каждой приезжей сестры от эстонских братьев и горячие служащие сердца создали самую весеннюю погоду, не смотря на дорожные трудности, холодные дожди и ветра.

С чего важно начать любую конференцию неженатых христиан? Конечно, всем-всем-всем перезнакомиться и передружиться. Поэтому участники отправились на пароходе в ознакомительную (во всех смыслах этого слова) экскурсию. А после того, как обед подкрепил силы телесные, пришло время духовной пищи.

Дэвид из Хельсинки сделал удивительное, открывающее конференцию учение про то, что надо быть настойчивыми и не сдаваться в вере, а для наглядности на газах у всех попытался пробить каменную кладку здания. Далее все разделились на группы обсуждений с самыми разнообразными темами, актуальными для неженатых братьев и сестер:

  • Если ты боишься строить особенные отношения.
  • «Под лежачий камень вода не течет»
  • Как покорить сердце!
  • Не стой на краю!
  • «Стучите, и отворят вам». 
Христианский семинар для неженатых состоялся в ТаллинеХристианский семинар для неженатых состоялся в ТаллинеХристианский семинар для неженатых состоялся в Таллине

Хочется отметить, что атмосферу на каждой встрече дополняли прекрасный интерьер с живыми цветами. И фуршет!

Второй день начался с совместного тихого времени на площади Независимости. А далее духовная пища от трех городов: Александр из Санкт-Петербурга, Дэвид из Хельсинки, Игорь и Ксюша из Москвы.

Вечер посвятили традиционным для Северо-Западных конференций романтическому балу и зажигательной дискотеке.

Воскресная служба 9 мая состояла из двух частей, которые разделили между собой Санкт-Петербург и Москва. Александр и Наташа делились о жизни, а потом Саша проводил причащение. Игорь проповедовал.

Поразила значимость праздника Победы в Таллинне. Множество эстонцев пришли на могилы неизвестных солдат с цветами. Христиане из Таллинна предложили гостившим у них братьям и сестрам пойти почтить память погибших в Великой Отечественной Войне.

Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены. Пришла пора прощаться, и вторую половину воскресенья гости отбывали. Спасибо огромное за служение, наши дорогие братья и сестры из Эстонии!

Читайте также:  Отчет о проведении Молодёжного Интерактивного Лидерского Курса

 

Отзывы о конференции

 

Конференция в Таллинне запомнилась мне благодаря служению братьев и сестер из церкви. Каждый вложил своё сердце и служил на этой конференции. Ведь приехало нас немало. Приехали христиане из 11 стран, это 100 человек. С благодарностью вспоминаю как нас, сестер, встречали и провожали. Брат Илья многих сестер встречал и провожал домой на машине. А ведь многие из нас приезжали очень рано утром. Поразило также гостеприимство эстонских учеников. Нас тепло принимали у себя дома многие христиане. Я жила у замечательной сестры Агнес, которая заботилась обо мне, угощала меня и помогала спланировать экскурсии по городу. На всех наших встречах очень красиво был украшен зал, причем, живыми цветами! Христиане в Таллинне позаботились также о том, чтобы мы не были голодными и всегда, на всех встречах нас ждал великолепный фуршет. Интересно были организованы дискуссионные группы, где каждый христианин мог активно обсуждать тему, которая ему близка. Безусловно, запомнились уроки, которые прозвучали на конференции.

Мне особенно запомнился урок Ксении из Москвы. То, о чем она учила нас, было очень актуально и очень глубоко. Она подняла темы близкие и важные для нас, незамужних сестер! Ее урок очень сильно вдохновил меня твёрдо стоять в вере, сражаясь за свою праведность ежедневно! В Таллинне было холодно и одна взрослая сестра купила и подарила мне пальто, которое согревало меня все дни моего пребывания в городе. Братья Томас, Илья и Индрек много служили нам, сестрам. Они проводили экскурсии по городу, организовывали нам свидания, помогали сориентироваться в городе и много вкладывали сил в организационные мероприятия. Их служение очень вдохновило меня.

 

Источник: Санкт-Петербургская церковь Христа



Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!
Христианский семинар для неженатых состоялся в ТаллинеХотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты!
Читайте также:  В Екатеринбурге состоялась молодежная конференция "Доверие"

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»