Загрузка...

Волонтеры в Кургане: наш опыт помощи детскому дому-интернату

Несколько месяцев назад мы с волонтерами из Кургана начали мечтать о том, чтобы найти возможность служить нуждам людей в нашем городе. Сначала эта идея приходила в голову и сердце к разным людям поодиночке. Потом на одном из встреч церкви, она была озвучена и мы начали вместе молиться о том, чтобы Бог показал Свой путь для нашей мечты.

Очень вдохновила и поддержала нас в нашем стремлении поездка в Уфу, где мы могли вместе с уфимскими братьями и сестрами  побывать в доме престарелых. Несмотря на то, что нас в Кургане не очень много, мы увидели, что мы тоже можем быть полезными, просто дарить искреннее внимание и свое сердце одиноким людям.

Один из волонтеров решил выписать и обзвонить детские дома и интернаты Кургана. Это была Таня, которая крестилась несколько месяцев назад. В течение не одной недели она созванивалась с людьми из подобных учреждений. Мы просили Бога показать нам нуждающихся в нашей помощи людей, которым мы бы действительно могли быть полезными. Так удивительно, но из всего списка только три учреждения проявили интерес и предложили встретиться. После встреч остался только один интернат, который по-настоящему был заинтересован в нашей помощи. Господь очень явно для нас показывал Свою волю.

На следующий день после того, как получилось найти наш интернат, другая наша сестра Марина рассказала, что вот уже несколько дней молилась Богу и рассказывала Ему о своей мечте служить детям, у которых нет родителей. Именно в этот день Таня сообщила о результатах своих поисков. Сейчас Таня и Марина организуют это служение.

В это воскресенье 27 декабря мы впервые побывали в нашем интернате и познакомились с детьми. Это был день именинника, где мы поздравили детей, у которых был День рождения в последние месяцы.

Волонтеры в Кургане: наш опыт помощи детскому дому-интернату

После поздравлений и подарков мы все вместе пили чай и общались. Больше всего нам хотелось подружиться с детьми, понять, как мы можем поддерживать их. Так здорово, что, несмотря на предупреждения воспитателей о том, что дети непростые, Бог очень сильно помог нам, и все прошло дружно и весело.

Читайте также:  Когда жизнь на грани: как сон помог Евгении найти Бога

Волонтеры в Кургане: наш опыт помощи детскому дому-интернату

Мы договорились в следующий раз приготовить с девочками пиццу, а с мальчиками братья решили сыграть в футбол. Еще нас очень порадовало, что вместе с нами служить детям могла девушка, которая еще только изучает Библию. После этой поездки она рассказала, что знакомство с христианами и Библией стало для нее самым важным событием этого года. Служение Богу невероятно влияет на сердца.

Волонтеры в Кургане: наш опыт помощи детскому дому-интернату

Так вдохновляет, что Бог  явно и конкретно отвечает на молитвы и помогает реализовывать мечты! » Доверься Богу, и Он все сделает как надо» Псалом 36:5

 

Прислал: Мыльников Александр

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Читайте также:  Кайдо Леесманн: о спорте, любви, семье и вере

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»