Загрузка...

Как московские студенты решили встать на духовный путь

На нашем сайте вы можете найти много историй о духовной жизни в Москве. Особое внимание мы стараемся уделять статьям о крещении, ведь у каждого человека свой духовный путь к Богу. Сегодняшняя наша новость о крещении в Москве.

Крещение — это момент, когда человеку прощаются его грехи. Согласно Библии именно в этот момент получает Святой Дух и начинает новую жизнь:

«Покайтесь — ответил Пётр — и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. Ибо обещано это вам и детям вашим, и всем, кто ещё далёк от Бога, всем, кого призовёт к Себе Господь Бог наш». (Деяния 2:38,39)

Эта история началась в канун нового 2016 года, когда две наши студентки из церкви познакомились с этими девушками. Буриковы всей семьей периодически приходили на воскресные собрания Юго-Западного региона церкви в Москве. Отец был когда-то и сам крещен, но, к сожалению, оставил Церковь. Позже они всей семьей стали ходить в другую Церковь, там уже крестилась и их мама. Спустя время отец начал посещать наши собрания вновь и приводил свою семью. И начал свой путь восстановления.

Со студенческой группой они не пересекались. Но на одном из собраний случайное знакомство произошло! Как написано в Библии: «Пути Господни неисповедимы» (Послание Римлянам 11:33). Начались зимние каникулы, и студенты стали звать Вику и Марину на различные мероприятия, которые проводили сами: поход в кино, игротека, каток, боулинг и, конечно же, беседы о Библии.

Потом старшая сестра, Вика, стала изучать Библию, а младшая перестала ходить. Мы молились и мечтали, что пример Вики должен положительно повлиять и на решение Марины изучать Писание.

Спустя полгода, 9 июля 2016 года, Вика крестилась в одном из живописных озер на севере Москвы. На её крещении была вся семья и близкие подруги. За это время Марина тоже начала изучать Библию. Их отношения стали меняться в лучшую сторону. Теперь у них появилось много общих тем, общие друзья в студенческой группе. Они вместе проводили весело время, изучали Библию, молились, мечтали, и Бог менял сердца.

Читайте также:  Московская церковь Христа перешла на онлайн-богослужение

И в начале учебного сезона, 3 сентября, наша Марина крестилась!

За это время мама начала общаться с сестрами из церкви и читать Библию. Папа продолжает путь восстановления. Сейчас девушки активно служат в студенческой группе, проповедуют своим друзьям и мечтают о своих родителях, что когда-то вся семья будет с Богом.

Подобные истории заставляют продолжать верить, что крещение одного человека рано или поздно вдохновит и того, кто рядом. Что наш личный пример, наш личный выбор и вера во Христа могут помочь кому-то обрести спасение. А главная мечта — увидеть самых близких и родных на Небесах — дает сильную веру и надежду не сдаваться и идти вперед!

 

Московская церковь Христа

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  В Ярославской церкви состоялось первое крещение подростка

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»