Загрузка...

В Екатеринбурге состоялся христианский семинар для родителей

В Екатеринбурге состоялся христианский семинар для родителей, который назывался «Понимая, принимай». Посвящен он был вопросам духовного воспитания в семьях христиан.

Говоря о духовном воспитании детей, можно затронуть массу важного. Но, чтобы не пытаться объять необъятное, на конференции мы остановились на нескольких моментах.

К сожалению, многие из нас росли и выросли, так и не научившись различать собственные чувства и справляться с ними. Выражая свои чувства, мы можем «затопить» себя и других сметающей всё на своём пути лавиной эмоций. А можем никогда не злиться, никогда не обижаться, никогда бурно не выражать свою радость. И вовсе не потому, что умеем держать себя в руках. Просто, мы вообще не умеем чувствовать! В чем же причина? И как помочь себе и своим детям быть духовно, эмоционально здоровыми людьми? Ведь чувства разные нужны, чувства разные важны…

Культура выражения чувств и культура общения заключается в том, чтобы уметь выражать свои чувства как, находясь наедине с собой, так и общаясь с другим человеком или коллективом. Одно из правил душевного и духовного здоровья таково: если не дать чувству выхода, оно не исчезнет. Не выраженное чувство сохраняется. Оно, так или иначе, найдет выход.

Но как понять, что чувствует ребёнок и не отшатнуться, если нам это не нравится, а принять ребёнка и помочь?

Об этом шла речь на выездном семинаре для родителей «Понимая, принимай», которая проходила 24 марта в Екатеринбурге.

 

Понимая, принимай. Христианский семинар

 

 

Источник: Екатеринбургская церковь Христа

Встречу проводили: Евгений и Наталия Ткаченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Пасха в Екатеринбурге: онлайн-трансляция церковной службы

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»