Загрузка...

Церковь в Екатеринбурге помогает африканским детям получить образование

В прошлом году, во время конференции в Сан-Антонио все Церкви Христа по всему миру узнали о специальном проекте помощи африканским Церквям — «Chance for Africa». «Шанс для Африки» — благотворительная программа, которой управляют старейшины и комиссия по нашей церкви в Сан-Антонио. Цель проекта — помочь детям учеников Христа получить образование, которое в данной стране является платным. В ходе международного саммита в Сан-Антонио были собраны средства в размере 154000$.

Екатеринбургская Церковь решила откликнуться на эту нужду и попросила руководителей фонда позволить нам помогать нескольким детям. Карл, один из руководителей программы, с радостью выделил нам четырех детей, для которых мы начали ежегодно собирать средства в нашей Церкви. В этом году мы смогли помочь Джошуа, Бренде, Стейси и Фарису оплатить уже второй год обучения. Наша цель — помочь им закончить всю программу.

Стейси воспитывает тетя, с тех пор, как её отец умер, а мать получила осложнения после заболевания ВИЧ. Ей необходимо продолжать учиться, т.к. от этого зависит вся её будущая жизнь. Она будет благодарна за любую помощь. У Бренды осталась только мать, которая имеет случайные заработки. В следующем году Бренда, как и предыдущие школьники, мечтает присоединиться к средней школе. Она находится в последнем классе начального уровня, мечтает сдать экзамены и очень мечтает продолжить обучение. Джошуа родился последним из 4 детей в его семье. Её мать не имеет постоянного заработка. Джошуа живет в трущобах, как и многие другие семьи. Инфляция очень сильно ударила по их семье. В этом году Джошуа необходимо сдать экзамены, чтобы в следующем продолжить обучение в средней школе.

Дело в том, что в этой стране получение образования означает получение путевки в жизнь, а его отсутствие — почти гарантированная бедность в будущем.

Мы переписываемся с нашими новыми друзьями — детьми из Африки. В своих письмах они благодарят нас за помощь, благодарят за то, что Бог помогает нам находить возможность помогать им. Это действительно очень трогательно и приятно! Для нашей церкви это не просто еще одно «правильное» дело, но возможность действительно помочь нескольким людям изменить свою жизнь. Мы все живем на одной и той же планете, но у всех у нас настолько разные условия. Мы не выбирали, где родиться, в какое время и при каких властях. Мы не выбирали в каком месте родиться и в какой семье. И то, что мы родились в более богатых странах, где есть гораздо более лучшие условия для жизни, не означает, что мы чем-то лучше или что мы заслужили это. Но это дает нам возможность помогать слабым. А Бог всегда на стороне слабых!

«И бедного, и богатого сотворил Господь». (Притчи 22:2)

«Давать бедным все равно, что давать в долг Господу. Он воздаст тебе, если ты был добр к бедным». (Притчи 19:17)

Мы очень благодарны, что можем помогать. Мы благодарны, что можем следовать примеру многих других братьев и сестер по всему миру. Спасибо Богу, что Он поддерживает нас и никогда не оставляет одних со своей нуждой. Примерно 97 % каждого пожертвованного доллара идут непосредственно для оплаты за обучение в школе. У «Шанса для Африки» нет оплачиваемых работников. Это — рабочая сила любви.

Читайте также:  Как мы стали волонтерами: опыт подмосковных семей

 

СТЕЙСИБРЕНДАДЖОШУАФАРИС
Церковь в Екатеринбурге помогает африканским детям получить образованиеЦерковь в Екатеринбурге помогает африканским детям получить образованиеЦерковь в Екатеринбурге помогает африканским детям получить образованиеНЕТ ФОТО
Церковь в Екатеринбурге помогает африканским детям получить образованиеЦерковь в Екатеринбурге помогает африканским детям получить образование Церковь в Екатеринбурге помогает африканским детям получить образование

 

Если вы тоже захотите помочь, можете перейти на сайт «Chance for Africa» — http://chanceforafrica.org/

Источник: Екатеринбургская церковь Христа

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Читайте также:  Донорство крови в Москве. Акция «Мы одной крови»

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»