Загрузка...

Взять под опеку: история о любви и сострадании из Владивостока

Удивительная история милосердия и сострадательности произошла во Владивостоке. В один из благотворительных фондов города Владивостока, который занимается социальной адаптацией молодых матерей-одиночек (чаще всего выпускниц детских домов), обратилась опека Первореченского района Владивостока с просьбой о помощи.

Дело в том, что девушка Саша попала в непростую ситуацию: ей пятнадцать лет, и через неделю приходит срок родить ребенка. Но по закону благотворительный фонд может помочь матери в возрасте не младше шестнадцати лет. Перспектива вырисовывалась неутешительная, потому что осложнялась тем, что маму Саши хотели лишить родительских прав, и сразу после родов ребенок должен был попасть в дом малютки, а сама Саша — в детский дом. Но был небольшой шанс, маленькая надежда, если найдется семья, которая будет готова оформить опеку над Сашей и её малышом, и в этом случае семья сохранится, а связь матери и ребенка не прервется.

Мы обратились с этой просьбой к христианам из церкви во Владивостоке, и сердце Маши, нашей сестры, откликнулось, потому что она не понаслышке знает, что значит быть молодой мамой в столь юном возрасте. Она благодарна, что когда-то восемь лет назад её близкие не отвернулись и помогли ей пройти через этот непростой период в жизни.

Когда она услышала это объявление, то сразу поняла, что очень хочет позаботиться о Саше. Прекрасно видеть, как когда-то сделанное добро по отношению к одному человеку порождает в ответ готовность отплатить тем же своему ближнему. На данный момент Саша стала чуткой мамой и окружила нежной заботой своего сына Руслана, а Маша и помогает ей делать её первые шаги в этом ответственном деле!

 

Прислал: Магомедов Руслан

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Как мы стали волонтерами: опыт подмосковных семей

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»