Загрузка...

Уфимка победила на конкурсе молодых ученых и в конгрессе

Мы рады сообщить хорошую новость! Эльвира Нафикова из Уфы победила в конкурсе молодых учёных. В октябре-ноябре 2008 года проводилась V международная научно-техническая конференция молодых ученых «Наука, образование, производство в решении экологических проблем» (Экология 2008). На данной конференции были представлены более 120 научных работ более чем из 15 городов России, таких, как Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Уфа, Новосибирск, Ростов-на-Дону и других. А также работы из Германии, Украины, Белоруссии, Узбекистана и других стран.

По итогам конференции был выпущен сборник научных работ. В сборнике конференции опубликована статья нашей сестры Эльвиры: «Использование геоинформационных систем в маршрутизации сил и средств РСЧС (Российская Система предупреждения и ликвидации Чрезвычайных Ситуаций) (на примере экологических ЧС)».

Сборник был опубликован в Уфе.По результатам конференции Эльвира заняла почётное третье место. На данный момент она является аспирантом Уфимского Государственного Авиационного Технического Университета.
Также, в декабре 2008 года проводился XII Региональный конкурс научных работ молодых ученых, аспирантов и студентов вузов Приволжского федерального округа в области безопасности жизнедеятельности, где Эльвира участвовала с работой «Обеспечение безопасности, прогнозирование и разработка мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной проливом аммиака» и заняла первое место. Мы поздравляем Эльвиру с этой замечательной победой, надеемся, что её работы помогут сделать жизнь в нашей стране более безопасной, и желаем дальнейших успехов в её научной деятельности!

На данный момент Эльвира является аспирантом «Уфимского Государственного Авиационного Технического Университета».

Также, в декабре 2008 года проводился XII Региональный конкурс научных работ молодых ученых, аспирантов и студентов вузов Приволжского федерального округа в области безопасности жизнедеятельности, где Эльвира участвовала с работой «Обеспечение безопасности, прогнозирование и разработка мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной проливом аммиака» и заняла первое место.

Эльвира крестилась четыре года назад. Вот что она пишет:

«Я очень благодарна, что Господь дал мне шанс изменить мою жизнь. За эти годы Господь очень много учил и учит меня до сих пор, в том числе — старательному отношению к тому делу, которое Он мне дал, среди которых сейчас написание диссертации (я оканчиваю первый год обучения в аспирантуре)».

Читайте также:  Егор Мускат победил в очередном этапе конкурса "Голос"

В этом году Эльвире пришло приглашение для участия во Втором международном экологическом конгрессе «Экология и безопасность жизнедеятельности промышленно-транспортных комплексов ELPIT-2009» – крупнейшем экологическом мероприятии в России, которое проходило 24-27 сентября в г. Тольятти. Конгресс был организован Министерством образования и науки РФ, Российской академией наук (РАН), отделением энергетики, механики и процессов управления, Международной академией наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ), Восточно-Европейской Ассоциацией акустиков (ВАА), Международным социально-экологическим союзом (МСЭК), ассоциацией инженеров Флоренции (Италия) и другими организациями.

На этом конгрессе было представлено более семисот заявок и докладов от участников из России, Италии, Германии, Великобритании, США, Хорватии и других стран. Работа международного конгресса направлена на расширение экологических знаний и обмена опытом ученых и практиков разных стран по вопросам ликвидации или минимизации антропогенных загрязнений окружающей среды.

В рамках этого конгресса проходила Четвертая научно-техническая конференция и конкурс научных докладов молодых ученых, по результатам которого Эльвирин доклад был признан лучшим среди аспирантов! На торжественной церемонии закрытия конгресса Эльвире вручили диплом первой степени, золотую медаль и специальный подарок от Ордена инженеров Флоренции!

По возвращении домой в Уфу, Эльвира стала обладательницей престижной президентской стипендии.

«Я благодарна Господу за возможность поучаствовать в мероприятии подобного масштаба. Рада, что была возможность общаться с учеными разных стран и с некоторыми делиться своими убеждениями о Библии».

В Библии сказано:

«И вот что я понял: лучшее, что может человек, это есть, пить и наслаждаться работой, которую он должен делать. Я понял так же, что приходит всё это от Бога. (Екклесиаст  2:24) «

Мы от всего сердца поздравляем Эльвиру с этими достижениями и желаем дальнейших творческих и духовных побед!

 

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо