Загрузка...

Уфимские христиане помогают постояльцам дома престарелых

Вы не задумывались о том, как сложно поверить в Бога, если никто тебе о Боге не рассказывал, да и ты сам никогда не читал Библию? Прошло уже несколько лет с момента нашего первого визита в дом престарелых, который находится в 40 км от Уфы. Мы стараемся каждый месяц поддерживать людей, которые оказались не нужны нашему обществу на склоне своих лет.

Эти поездки организуются для помощи бабушкам и дедушкам в ремонте необходимой для них техники и оборудования, для совместных просмотров фильмов, изучения Слова Бога и просто для общения.

Отрадно и то, что теперь всё больше и больше наших друзей и знакомых тоже хотят оказывать помощь нуждающимся в ней людям. Они присоединяются к нам и посещают вместе с нами дом престарелых. Если вы живёте в Уфе и хотите принимать участие в наших благотворительных программах – мы приглашаем вас присоединиться к нам. Вместе мы сможем значительно расширить нашу помощь.

При каждом нашем визите мы собираемся в холле дома престарелых. Среди пенсионеров есть люди, которые не могут ходить сами и кого-то приносят на руках, кто-то едет на инвалидной коляске, а кто может, сам приходит и занимает место. Это нас убеждает в их желании и заинтересованности в изучении Слова Бога и общению с христианами.

Уфимские христиане помогают постояльцам дома престарелыхВот и на этот раз все собрались для того, чтобы послушать проповедь из Библии. Мы подготовили разговор о короткой земной жизни. Кому, как не старикам знать, что жизнь пролетает перед тобой словно один миг. Иисус, рассказывая притчу об одном богаче, сказал:

«И я скажу себе: Много добра запасено у тебя на долгие годы. Отдыхай, ешь, пей и веселись!» Но Бог сказал ему: «Глупец! В эту ночь потребуют у тебя душу твою. Кому же достанется то, что ты заготовил?» Так всегда бывает с человеком, который копит для себя богатства, но не богат перед Богом». (Евангелие от Луки 12:19-21)

Каждый из нас в течение жизни строит свой «амбар», стараясь занести в него как можно больше различных «ценностей». Но вот вопрос – «Считает ли Бог это ценностью?» Богаты ли мы сегодня перед Богом?

Когда нам 20 или 30, мы считаем одни вещи ценными в своей жизни, но когда приходит жизненный опыт, мы понимаем, что заботиться надо было совсем о других вещах. Не всем хватает земной жизни для того, чтобы понять это, хотя времени у каждого предостаточно.

Читайте также:  Церковь в Санкт-Петербурге начинает тюремное служение

Нам нужно мудро использовать отведённое Богом нам время, здесь, на земле, понять, что необходимо сделать для того, чтобы получить в награду жизнь вечную. Не распылять время по своему усмотрению на всякие «мелочи» жизни, а стремиться угодить воле Бога. В своей «нагорной проповеди» Иисус Христос сказал золотые слова:

«Заботьтесь прежде всего о Царстве Божьем и о праведности, а всё прочее будет вам дано в дополнение. И не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день принесёт с собой свои заботы. Каждый день полон своих забот». (Матфея 6:33,34)

Это не просто слова одного из людей, это слова нашего Спасителя и Сына Бога. Уж Он-то точно знает то, что действительно важно. Забота о душе должна быть всегда на первом месте в нашей жизни. И быть может только старость заставит многих из нас задуматься об этом.

Мы верим, что наши стремления помогать дому престарелых принесут плоды. Среди бабушек уже есть наша сестра – бабушка Зоя, которая крестилась больше года назад. И вот, 17 марта, пережил второе рождение еще один житель дома — бабушка Надя.

На протяжении нескольких встреч мы изучали Библию с ней. И удивительно было видеть, как постепенно, шаг за шагом, к ней приходит вера. Она покаялась в своих грехах и приняла крещение. Одними из её слов после крещения были: «Ребята, спасибо, что помогли мне креститься».

Уфимские христиане помогают постояльцам дома престарелыхУфимские христиане помогают постояльцам дома престарелых

У неё непростая судьба, как и у каждого, кто находится рядом с ней в этом доме. Из родственников у неё не осталось никого на этой земле. Здоровье с каждым днем становится хуже, но Бог дает настоящую надежду на жизнь, которая никогда не закончится! И как нельзя кстати к этому крещению подходят строки из Евангелия от Иоанна:

«Среди фарисеев был некто по имени Никодим, один из иудейских предводителей.  Однажды вечером Никодим пришёл к Иисусу и сказал: «Равви, мы знаем, что Ты Учитель, посланный нам Богом, ибо никто не в состоянии был бы свершать чудеса, доступные Тебе, если бы Бог не помогал ему». Иисус ответил: «Истинно говорю: только тот, кто снова родился, может попасть в Царство Божье».

Никодим сказал Ему: «Как может старый человек родиться снова? Ведь не может же он возвратиться в материнскую утробу и родиться во второй раз?» Иисус ответил: «Истинно говорю: тот, кто не возродится через воду и Дух Святой, не сможет попасть в Царство Божье. Плоть людская рождается от плоти, дух же рождается от Святого Духа. Не удивляйся, что Я сказал тебе: «Ты должен родиться снова». (Евангелие от Иоанна 3:1-7)

 

Читайте также:  В Санкт-Петербурге крестилась женщина в возрасте 93 лет

Авторы: Айнур Абзалилов, Игорь Петров

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»