Загрузка...

Счастливые истории усыновления: как найти ответы и волю Бога

Сегодня мы хотим вам рассказать о еще одной счастливой истории усыновления из Москвы. Существуют разные причины, почему люди начинают задумываться об усыновлении. Самая распространенная для супружеской пары — невозможность родить ребенка, чаще всего это связано с физиологией. В последнее время у незамужних (неженатых) людей возникает желание взять ответственность за ребенка и создать семью, ведь родитель и ребенок – это уже семья, хоть и неполная. Некоторые семейные пары, имея кровных детей, хотят подарить свою любовь и усыновленному ребенку. Существует еще ряд причин, почему люди принимают такое решение.

Так или иначе, важно обдуманно и взвешенно подойти к решению этого вопроса. Для того чтобы получить достоверную информацию и изучить глубоко рассматриваемую тему, можно использовать различные ресурсы: интернет, книжная литература, школы приемных родителей.

Для нас, как христиан, важно рассмотреть взгляд Бога на этот вопрос и понять Его волю.

Мы в браке 16 лет. С темой усыновления знакомы не понаслышке: нашу дочь Еву мы удочерили почти 10 лет назад. Как и многие пары в то время, мы пытались понять, какова воля Бога для нас. После пяти лет обследований, проведения различных процедур причина отсутствия беременности так и не была найдена. И тогда возникли вопросы: Почему? За что? Почему мы?

Это было особенное время для нас: время борьбы с разочарованиями, мнением родственников, их вопросами и идеями. Мы боролись за веру и искали понимания Бога.

Иоанна 9:1- 3

Часто мы мыслим, как эти люди: ищем виноватого. Важно понять, что у Бога для каждого есть особенный план, Он избрал каждого для чего-то уникального. А ситуация для того, чтобы Бог был прославлен через чудеса, сотворенные Им.

Нет однозначного ответа для каждого, что делать в такой ситуации – разные жизненные обстоятельства, возраст, здоровье, отношение сердца и вера. Важно – найти волю Бога для себя.

 

Поиск воли Бога

 

К Римлянам 12:2 «Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, благую, угодную и совершенную». 

Только духовное мышление помогает понять, какова воля Бога. Воля Бога благая: Бог добр и желает добра мне. Воля Бога угодная: полностью для меня «подходит», Она угодна и Ему, и мне.

Воля Бога совершенная: Он знает, что из 100000000000… вариантов, этот – лучший для меня! Рожать детей или нет – это личное решение каждого человека. Но важно и в данной ситуации искать волю Бога.

Читайте также:  Чудесное крещение моего папы за два дня до смерти

 

Как мы ищем волю Бога?

 

Молимся, открываем свои чувства, делимся с людьми. Очень важно не быть категоричными. Может быть, у Бога есть план, который абсолютно не совпадает с нашими представлениями, но это самое лучшее!

Мы много молились вместе, изучали Библию, советовались, искали знаки от Бога (невозможно поделиться всем). Через некоторое время мы поняли, что план Бога для нас — усыновление. Прошло 10 лет с момента, как в нашей семье появилась дочь Ева. Мы смогли помочь другим семьям, кто был в похожей ситуации. Бог обернул это в добро и был прославлен! (Кто-то решает верить и ждать – и дожидается чуда, даже после десяти лет ожиданий, и в этом Слава для Бога.)

 

Бог и Его взгляд на усыновление

 

Ефесянам 1:3-5

Бог и усыновление

Мы верим, что Бог по-особенному смотрит на эту тему. Например, Иисус и Моисей – оба были усыновлены (один – духовным человеком, другой – нет). Мы были в сердце Бога еще до того, как Он создал этот мир! Он решил усыновить нас всех. Размышляя и проходя через процесс усыновления, мы стали больше понимать чувства Бога.

Иоанна 1:12-13

Есть дети от плоти, а есть дети от обещания! Мы говорили Еве, что дети по-разному попадают в семью: кого-то вынашивают в животе, а кого-то — в сердце.

«Свой» или «чужой?»

Римлянам 8:14-17

Мы – настоящие, полноправные дети Бога. Он называет нас Своими детьми и дает нам право называть Его Отцом! Мы не обращаемся к Нему: «Отчим», Он не говорит нам: «Пасынки». Хотя единородный Сын лишь один. Мы называем Его Отцом, потому что Он – настоящий наш Отец, а мы – настоящие Его дети. Это была крамольная и недопустимая мысль для евреев (от Иоанна 5:16-18).

А как же по поводу «генов?»

Римлянам 9:8

Гены не определяют, будет ли человек хорошим или плохим. У нас в семье нет ни одного общего гена, но мы близки из-за того, что мы решили быть такими друг для друга.

Бог и ЭКО

Деяния 17:24-25

Бог создал человека, и Он дает жизнь. Люди не имеют власти над жизнью. Медицина может только помочь. Мы решили попробовать все варианты, чтобы понять, что мы сделали все, что от нас зависит. Профессор в клинике ЭКО сказал: «Как дети появляются – Бог один знает! Мы только помогаем, но не властны над жизнью, людям это не дано!»

Читайте также:  Христианская конференция для женатых пар «Мое, Твое, Наше…»

Бог заботится о сиротах и через усыновление

(например, Псалом 112:9 и Псалом 67:7)

Ева нуждалась в семье, мы нуждались в ребенке — Бог соединил нас, удовлетворив наши нужды одним решением. И мы очень счастливы вместе! Есть чувство, что мы части одного целого.

Говорить или не говорить ребенку, как он попал в семью? Это достаточно чувствительная тема.

Лука 12:2 Со временем скрытое станет явным. Чем взрослее ребенок, тем тяжелее ему будет принять это.

Матфея 5:14-16 Мы используем свою жизнь, как иллюстрацию того, что Бог сделал. Мы можем показать Бога в своей жизни. Наша вера становится «осязаемой» и понятной. Добрые дела – язык, который понимают другие люди.

В заключении хотим сказать, что, конечно, мы поделились далеко не всем, но, если это будет полезно кому-то, мы будем рады. В доступной форме мы постарались поделиться своим опытом и убеждениями, которые помогли нам понять и разобраться в непростой жизненной ситуации, в которой мы оказались.

 

Семья Глушонковых Сергея и Марины

Источник: Московская церковь Христа

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо