Загрузка...

В Екатеринбургской Церкви состоялась выездная конференция служителей

Буквально недавно в Екатеринбургской Церкви состоялся очередной загородный выезд служителей. По всем известным причинам подобные выезды стали большой редкостью, поэтому для многих братьев и сестер он стал большой поддержкой.

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Ефесянам 4:11-12).

С этих слов началась конференция служителей Екатеринбургской церкви Христа, ответственных за домашние церкви. Мы говорили о том, как сделать наше служение эффективным. Мы мечтаем о том, чтобы духовная жизнь в домашних церквях была радостной, плодотворной, насыщенной и приносила славу нашему Богу!

На протяжении двух дней было время для глубокого изучения Библии, совместных молитв, душевного общения, решения организационных вопросов и неспешных прогулок по красивому осеннему лесу.

В Екатеринбургской Церкви состоялась выездная конференция служителей

Ниже мы хотим разделить с вами несколько отзывов от участников конференции:

«Полезно было общение, учение и отдых. Больше всего понравилась мысль, что мы не лидеры не наставники над кем-то, а служители. Равные среди равных. Хотя мне хотелось бы стать не равным, а слугой для тех, кто рядом. Когда мне задали вопрос чему Бог меня учит я понял, что не я должен чему-то учиться, а увидеть, чему Бог меня обучает. Для себя понял, что мне не нужно торопиться, суетиться и много учиться, а остановиться и наслаждаться отношениями с Богом. «Остановитесь и познайте, что Я — Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле» (Псалтирь 45:11)».

«Я очень люблю выезды учениками на загородную базу. Для меня эти выезды как торжественные праздники, где мы, как в детстве, весь день напролёт можем провести в общении с друзьями без отвлечения на бытовые вопросы. Мы получили учение по Книге Откровений, учились строить личные отношения с Христом, уметь слышать Бога, постоянно совершенствоваться духовно и иметь мышление победителя. Как обычно, братья делились в спокойной неспешной обстановке «своими сердцами», духовными победами, трудностями, поддерживали друг друга. Радостно было видеть две новые пары служителей. А какая здесь природа! Посмотрите только фотографии. Тут и там по пешеходным дорожкам и тропинкам, поодиночке и парами, наслаждаясь местными красотами, бродят ученики и возносят к Богу молитвы с просьбами и благодарностями».

Читайте также:  Новый канал Алексея Донского: короткие видеоуроки из Библии

«Понравилась сама атмосфера поддержки, любви, теплоты, принятия друг друга. Увидела, что через открытое общение с учениками можно найти ответы на волнующие меня вопросы. Полезным для меня было совместное изучение Библии по Книге Откровений. Поняла, что важно самой быть переданной Христу, смотреть на Иисуса, а не на людей».

«Увидел своих «старых» друзей, успокоился и вдохновился. Церковь оживает эмоциями после таких встреч. Поделились новостями, появился повод для конкретных молитв за людей, их трудности и радости. Да и самому было важно лично почувствовать, что ты нужен и востребован».

«Меня лично утешили учение и общение. Словно обработали рану души, которая сильно болела. Мне показалось, что Бог окутал меня своей милостью без предъявления требований. Я поняла, что Бог НЕ такой, каким я Его видела».

Прислала Анастасия Смирнова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Христианская конференция для женатых пар «Мое, Твое, Наше…»

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»