Загрузка...

«В гробу карманов нет» — о внезапных поворотах судьбы и личной вере

На нашем сайте вы можете найти много историй о том, как люди преодолевают различные сложности, выпадающие на их жизненном пути. Сегодня мы хотим разделить с вами историю Александра из Екатеринбургской церкви, может быть она поможет вам и поддержит в трудную минуту.

«Ты живёшь и слышишь, что такая болезнь существует. Кто-то её побеждает, а кто-то от неё умирает. Но ты всегда думаешь: «Не-не, со мной-то такого не случится»»

В Екатеринбурге наконец-то лето. Люди высыпали на улицу, чтобы впитать в себя побольше витамина D. И хоть солнце припекает, ветер не даёт расслабиться: при каждом порыве холод пронизывает насквозь.

История Александра — такая же противоречивая, как погода: несмотря на счастливый финал, время от времени от неё бросает в дрожь.

 

Иллюзия

 

— Это мы в горах жили, такой вид из номера открывался! А это мы на пляже, — Александр улыбается и снова проводит пальцем по экрану, показывая фото из недавнего отпуска.

Ему всегда нравилось ловить моменты на камеру: вот алый закат, вот свет красиво упал на девичье лицо, а вот он стоит на старте и ждёт начала лыжной гонки. Уже 15 лет он не расстаётся с фотоаппаратом, готовый делать сотни щелчков до идеального кадра. После пережитой болезни желание жить и сохранять свои впечатления «на плёнке» увеличилось в разы.

— Мы с женой в Сочи ездили. Хотели вместе побыть и чтобы море всё напряжение от этого унесло.

«Это» началось два года назад, когда Александра выписывали из больницы. Врач нашёл затемнение в почке, предварительно — кисту, но сходить на компьютерную томографию всё же посоветовал.

— Когда у тебя киста, не страшно — сама рассосётся. Мне даже уролог тогда сказал, мол, зачем КТ, и так всё понятно. Но я подумал, ладно, схожу.

Чутьё Александра не подвело. С результатами обследования он пришёл к онкологу. Не прошло и трёх минут после начала приёма, как в его медкарте появилась новая строчка — злокачественная опухоль.

— Ты живёшь и слышишь, что такая болезнь существует. Кто-то её побеждает, а кто-то от неё умирает. Но ты всегда думаешь: «Не-не, со мной-то такого не случится».

Новость повергла Александра в шок. Мозг отказывался принимать диагноз. Вернувшись из больницы, Александр ничего не рассказал семье и несколько месяцев убеждал себя, что с ним всё хорошо. Самочувствие не подводило: никакой усталости и боли. Обманываться было легко.

Читайте также:  Мой путь к Богу: личная история одного христианина

— В итоге я всё-таки пришёл с бумажками к своему урологу. Он всё просмотрел и говорит: «Саш, ты сумасшедший? У тебя опухоль в почке! Быстро на КТ!».

На КТ выяснилось, что пока Александр не чувствовал признаков болезни, опухоль всё больше захватывала его организм — за полгода она выросла с 3 до 7 см и была уже размером с куриное яйцо.

 

Онкоконвейер

 

«В гробу карманов нет» - о внезапных поворотах судьбы и личной вере

После этого в голове Александра как будто переключился тумблер. Игнорировать диагноз больше возможности не было. Ситуация оказалась критической.

— Я пропустил свою очередь на операцию и нужно было ждать полгода либо оплатить самому — насчитали 8 миллионов рублей. У меня ни денег таких, ни времени не было.

Онколог наказал мужчине любыми способами попасть в онкодиспансер — урвать последний шанс на спасение.

— Моя прописка по месту жительства не относится к онкодиспансеру, нельзя просто так прийти туда и попросить удалить опухоль. Но я всё равно пошёл. Прямо к заведующему отделения урологии. Он сначала удивился, потом ругался и, в итоге, согласился. Я ему благодарен. Он и остальные врачи творят чудо.

Операцию провели почти сразу по квоте, и дата оказалась символичной — день, когда Александра крестили. Уже после врачи сообщили: раковая опухоль была уже в третьей стадии. Повезло, что она была операбельная, повезло, что успели.

Вспоминая онкодиспансер, на ум Александру приходит только одно слово — конвейер. Постоянный поток пациентов разных возрастов, чёткий регламент и доведённые до автоматизма действия медработников. После операции — почти сразу на выписку, чтобы на освободившиеся место определить нового человека.

— Это похоже на эпидемию. У меня среди знакомых — пятеро с четвёртой стадией, двое умерли и где-то ещё пятеро с третьей стадией. Страшно. И не знаешь, от чего это всё.

Говорят, наследственность, экология, образ жизни. Но вот я — КМС по биатлону и лыжным гонкам, — и в семье моей никто таким не болел.

 

После жизненного бега

 

После выписки последовал длительный период восстановления — время для раздумий.

— Я уже 30 лет хожу в церковь. Иногда люди жалуются, что Бог не отвечает им на молитвы.

Но мне кажется, это потому, что он лучше знает, что нам нужно. Поэтому если произошло такое, то не надо на Бога сердиться. Надо понять, зачем тебе это было дано.

Читайте также:  Быть примером во Христе, когда тебе 88 лет — история об Анне Александровне

— Вы поняли, почему это с вами произошло?
— Думаю, да. Несмотря на то, что я христианин, где-то мои приоритеты были неправильно расставлены. Онкология оказалась поводом остановиться и осмотреться вокруг себя. Я всю жизнь бежал: в спорте — за кубком, в работе — за достижениями и признаниями, и деньги, деньги хотел заработать. А в гробу, знаете, карманов нет.

На вопросы Александр отвечает вдумчиво и шагает, не торопясь, время от времени осматривая парк, в котором мы встретились. После операции он и правда уже не бежит. Больше времени проводит с семьёй, в выходные — никакой работы. Обязательный атрибут — ежедневник с расписанием и списком дел. Летом Александру исполняется 50 лет, а успеть хочется ещё так много.

— Я после всего этого каждый день живу, как последний. Просыпаюсь и радуюсь.

Мы желаем Александру всего наилучшего в его жизни и дальнейшей реабилитации, а также благодарим за то, что он разделил с нами свою историю!



Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!
«В гробу карманов нет» - о внезапных поворотах судьбы и личной вереХотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты!

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»