Загрузка...

В Ярославле состоялся духовный семинар о согласии в браке

В конце декабря в Ярославле состоялся духовный семинар для женатых пар. Семья имеет важнейшее значение для человека — это и дом, и защита, и опора, и радость, и место, где тебя любят и ждут. Но в любой семье бывают трудности и проблемы, которые очень часто разрушают близкие отношения. К сожалению, мало кто в этом мире уделяет должное внимание проблемам в семейных отношениях и еще меньше тех, кто на самом деле знает, как их решать.

В церкви мы стараемся уделять особое внимание отношениям в семье. Сергей и Настя Ликучевы посетили церковь в Ярославле, подарив нам замечательный подарок к Новому Году — очень глубокое духовное учение о согласии между супругами. Сергей и Настя женаты уже более 16 лет и воспитывают двух прекрасных детей — сына и дочь.

Мы говорили о согласии между мужем и женой, изучая его с разных сторон. Что такое истинное согласие между супругами глазами Бога? Что можно считать, а что нельзя считать согласием? Каким оно бывает, на каких уровнях? Как достичь полного согласия? И даже если между супругами достигнуто согласие, то угодно ли Богу это согласие? Как это понять и проверить?

На семинаре мы затронули тему Божьих обещаний. В Библии сказано:

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матфея 18:19-20)

Бог силен исполнять просьбы супругов, когда они смотрят в одном направлении и между ними и Богом есть единство. И этот простой отрывок из Библии может быть очень вызывающим, ведь желаемые перемены могут не происходить из-за отсутствия согласия между супругами. Это еще один повод быть ближе друг к другу и больше общаться.

Мы получили много пищи для ума и для духа. Мы учились искать единство на практике. Эта тема весьма актуальна для многих супругов, ведь согласие нужно искать почти по каждому вопросу и на протяжении всей супружеской жизни!

Читайте также:  Желание научиться петь помогло Насте из Ярославля креститься

Большое спасибо Сереже и Насте за время, общение и личный пример!

Олеся Фетисова, Ярославль

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»