Загрузка...

Крещение в Москве в возрасте 97 лет

На нашем сайте «Хорошие новости» вы можете найти много историй о духовной жизни в Москве. Особое внимание мы стараемся уделять статьям о крещении, ведь у каждого человека свой духовный путь к Богу. Сегодняшняя наша новость о крещении в Москве.

В жизни Марины недавно произошло большое чудо. У нее крестился дедушка в возрасте 97 лет! Петр Иванович сейчас почти не ходит, хотя еще до недавнего времени мог сам сходить в магазин.  Общение с ним стало возможным благодаря резкому ухудшению здоровья, вследствие небольшого несчастного случая. Дедушка был благодарен за уход и согласился познакомиться с семейной парой, Алексеем и Катериной.

Невероятным можно назвать это событие, потому что дедушка, был самым настоящим атеистом, человеком, воспитанным на советско-коммунистических идеалах. На протяжении более 10 лет Марина молилась за него, а он пытался отговорить её от ученичества. Дедушка  был неверующим человеком. Одним из его главных доводов против существования Бога было то, что в космосе нет воздуха, и поэтому там жить никто не может.

Он родился до революции,  пережил эпидемию тифа, прошел войну, был связистом в артиллеристских полках, получил серьезное ранение, но все эти события не заставили задуматься его о Боге. Мы были свидетелями, как неверующему человеку Бог дал веру.

С самого начала нашего общения с дедушкой он не принимал даже простых вещей, то верил, то не верил, проходилось рассказывать, объяснять, что существует душа, духовный невидимый мир, который нельзя «потрогать».

Петр Иванович упорно отказывался верить еще и потому, что представлял Бога как человека и говорил: — «Как мог один человек сотворить весь мир, не имея инструментов?»  После каждой подобной фразы мы понимали, что не продвинулись ни на шаг, хотя общались с ним почти каждый день на неделе, которая предшествовала крещению.

Видя его безверие, мы по-настоящему  поняли, что вера – это дар Бога.  Видя, что наши слова не имеют сильного действия, Катерина предложила дедушке молиться, чтобы Бог дал ему веру. Неожиданно,  прямо при нашем разговоре, он стал просить Бога дать ему веру!

Читайте также:  Христианская конференция для женатых пар «Мое, Твое, Наше…»

Именно в тот момент мы сами поверили, что дедушка сможет креститься, хотя после этого было еще два дня очень непростого общения.  Переломный момент наступил в последние три дня. Бог ответил на просьбу о вере…

В субботу, накануне дня крещения, дедушка уже понимал важность отношений  Богом, принимал Христа Господом, поверил в Слово Бога, но отказался креститься, ссылаясь на простуду.  Это было еще одним настоящим испытанием веры, но мы решили оставить его и дать возможность принять твердое решение креститься. Молитва и пост помогли пережить ночь с субботы на воскресенье.  Вечером в субботу, дедушка задал вопрос Марине: «Когда ты поняла, что нужно креститься?». Этот вопрос помог понять, что дедушка понял то, что мы пытались ему объяснить, ведь Марина крестилась более десяти лет назад, и она много раз рассказывала о своем крещении, но дедушка этого как-будто  не слышал. Дедушка крестился в воскресенье 31 мая в московской церкви. И это было его личное решение.

 

Церковь в Москве

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Любовь побеждает все: история отношений Виты и Максима

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»