Загрузка...

Крещение в доме престарелых в Уфе и слезы счастья на глазах

Совсем недавно состоялось крещение в доме престарелых в Уфе — крестилась бабушка Тоня. Крещение — это момент, когда человеку прощаются все его грехи и он получает в дар Святой Дух. Библия говорит, что в этот момент на Небесах царит настоящий праздник:

«Я говорю вам, что так и на небесах будут больше радоваться одному покаявшемуся грешнику, чем девяноста девяти праведникам, которые не нуждаются в покаянии». (Евангелие от Луки 15:7)

И это верно: Бог привел к крещению еще одну потрепанную жестокостями мира душу. Жизнь у бабы Тони не легкая, я бы никому не могла пожелать такой судьбы. У нее есть родные братья и сестры, сын, и, тем не менее она живет не с ними – и это её личный выбор. Все в начале было хорошо, дружная семья, любимый  ребенок… но прошли года, и мужа не стало. Любимый сын понемногу начал выпивать, потом чуть больше. Дошло до того, что мама стала помехой, стерлись границы дозволенного. Об уважении и почитании уже не было и речи. И вот сейчас он сидит в тюрьме, а баба Тоня попала в дом старости. Сестра и брат живут далеко, по её словам в “большом городе”. Они предлагали много раз переехать ей к ним. Но для нее это очень сложно, уж очень она привыкла к деревенской жизни.

Мы впервые с ней познакомились на одной из бесед по Библии. С первых минут всем стало понятно, как важно для бабы Тони Слово Бога. Она внимательно слушала и старалась понять каждое слово. Дело в том, что во время проведения таких бесед не всем постояльцам все слышно. И баба Тоня вслушивалась, задавала вопросы, немного рассуждала. Это было действительно удивительно видеть человека, старающегося всю свою жизнь жить в чистоте, ищущего Бога, и стремящегося к Нему всем сердцем.

Мы начали изучать основные принципы христианства совместно, и для нее открывались новые черты Господа. Трогательно и вдохновляюще видеть стремящееся к Богу сердце. Крещение состоялось 28 июля! И для нее это было испытание, физическое испытание залезть в ванну и погрузится в воду. Когда все произошло, баба Тоня заплакала. Мы думали, что ей было больно, но оказалось, что это были слезы счастья.

Читайте также:  Церковь в Калининграде: первые итоги и новые планы

Это уже не первое крещение в доме престарелых в Уфе. Мы предлагаем вам ознакомиться с другими статьями, которые расскажут о других удивительных историях. Вы также можете ознакомиться с тем, как Бог дал мне желание помогать доносить Слово Бога до пожилых людей, кто знает, может и вы тоже обретете такую же мечту!

 

Автор: Марина Мурыгина

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»