Загрузка...

Ярославская церковь прощается с Ириной Егоровой

1-го февраля этого года Бог забрал на Небеса всеми нами любимую сестру Иру Егорову. Ира два года боролась с онкологическим заболеванием. Ей было всего 32 года, она крестилась в ярославской церкви полтора года назад, вскоре после того, как ей поставили смертельный диагноз.

Мы помним её всегда радостной. Её стремление жить было вызовом для многих, она проповедовала о Боге всей своей жизнью. Еще мы помним Иру, которая всегда готова прийти на помощь и поддержать. Её дар — дар поддержки! Последние дни перед смертью Ире было очень тяжело, она не спала и не ела по несколько суток. При этом Ира всегда благодарила за любую помощь, отвечала на все звонки и смс – сообщения словами благодарности и любви. Она нашла мир с Богом обо всем, что с ней происходило, и вдохновляла всех быть преданными Богу и церкви.

Мы скорбим об её уходе, скучаем по ней и, одновременно с этим, радуемся тому, что Ира сейчас с нашим Небесным Отцом!

У нее остались две дочки, Лиза, школьница, 11 лет и Варя, 6 лет. Она растила их одна. Дальнейшая их судьба сейчас решается, поскольку отцу младшей из девочек не дают опекунство над Лизой. Мы просим вас молиться, чтобы Бог разрешил эту ситуацию самым справедливым образом и, дети были счастливы. Сейчас девочки живут втроем с Кириллом, отцом Вари.

Комментарий Лены, ближайшей подруги:

Я ближайшая подруга и сестра во Христе Иры. Мы жили в соседних дворах, девочки всегда были у меня на глазах. Спасибо вам огромное, дорогие братья и сестры, что не остаетесь равнодушными, предлагаете помощь, беспокоитесь.

Ира с девчонками практически стали частью нашей семьи, Маша Степанова — моя родная сестра — она, и мои родители — все живем почти в одном дворе. так что, мы все рядом и Ира с девчонками всегда были с нами рядом. Сейчас к девочкам переехал Кирилл, папа младшей девочки. Мы с ним были знакомы и раньше.

Первое время, когда Ира пришла в церковь, Кирилл иронизировал, проверял её на прочность при их встречах. Со временем стал уважать её убеждения. Сейчас для него очевидно, как много церковь сделала для Ирины и для девочек. Все последнее время только церковь была рядом, а не родная сестра и не он — они приходили раз в неделю. Будучи человеком, далеко не глупым, он сумел оценить это. Кирилл, похоже, пошел с нами на близкие отношения, позволяет девочкам много времени проводить с учениками, сам не сторонится общения. Он увидел результат веры у девочек — они приняли со всей искренностью детской веры известие о смерти мамы — они поверили, что она на Небесах и ей хорошо. Они не плачут, не страдают. И Кирилл знает, что в этом заслуга веры. Поэтому, молитесь, пожалуйста, чтобы все в такой динамике и продолжалось, и лишь один Бог знает, может Кирилл станет нашим братом? Ира и при жизни была свидетельством многих чудес от Бога, а сейчас — почему нет?

 

Прощальный вечер с Ириной Егоровой

 

12 марта 2011 года в одном из домов культуры г. Ярославля состоялся вечер памяти Ирины, нашей подруги и сестры во Христе. Сорок дней, как её с нами нет. В зале не было случайных людей, здесь собрались только те, кто помнит и любит ее.

Вечер был очень сердечным и личным. Более двух часов звучали любимые песни Ирины, которые приобрели новый смысл, звучали теплые воспоминания о человеке, который оставил яркий след в наших душах, слайды, фотографии, видеоматериалы — все это напоминало об Ирине — жизнерадостном человеке с лучистыми глазами, с удивительной мягкостью и скромностью в общении. Она была бы довольна. На вечере присутствовала учительница Иры по литературе. Она рассказала нам, какой была Ира, которую мы не знаем. Трогательную дружбу старшеклассницы и учительницы они пронесли через всю свою жизнь. Сохранившаяся пленка со школьного спектакля открыла нам Ирину с другой стороны. Подруги и коллеги рассказывали о ней. Все говорили в настоящем времени. Все делились в настоящем времени, никто не хотел признавать, что нельзя вот так взять и позвонить, прийти в гости, спросить совета и получить поддержку. Было много слез. Пока еще сложно смириться с мыслью, что Ира не с нами.

Читайте также:  В Ярославле состоялся семинар о праведном отношении к финансам

Ирина стала общаться с христианами чуть больше двух лет назад. С Леной, нашей сестрой, они жили в одном дворе, но знали друг друга лишь внешне. В феврале 2009 г. Ирина прошла медицинское обследование. Врачи выявили рак четвёртой стадии. Предложили пройти курс химиотерапии. Приблизительно в это же время Лена, наконец, решилась подойти к Ире, чтобы пригласить её на христианское собрание. Встретив Иру на улице, Лена заговорила с ней. Ира отказалась прийти на христианскую службу, но не отказалась общаться. Затем она рассказала о своём страшном диагнозе.

Началось лечение. Лена навещала Иру в больнице, поддерживала, говорила о Боге. В сентябре 2009 г. Ира познакомилась с Оксаной – нашей сестрой во Христе. Вскоре Ирина предложила Оксане некоторое время пожить у нее. Это время помогло Ире ближе узнать христианство как таковое, было много ночных разговоров, говорили о Боге и о жизни учеников Христа. Ирина приняла решение изучать Библию и креститься. К этому времени врачи дали понять Ире, что её лечение не дает положительных результатов, и жить ей осталось совсем не долго. Тем не менее она всем сердцем доверяла Богу, что Он силен её исцелить.

В Ярославской Церкви Ирина стала самым ярким, вдохновлённым и жизнерадостным учеником Иисуса Христа. Никто и подумать не мог, что у Иры такой страшный диагноз. Да и она сама в это не верила и других убедила, что будет жить. Людям, которые окружали Иру, она дарила радость, любовь и поддержку. Её мягкие, полные любви глаза давали надежду. Ирина обладала неукротимой энергией, которая восхищала. Поражали её дружелюбие, деликатность и уважение к собеседнику. У Ирины был самый большой и самый добрый на свете талант — талант любить. Её стремление жить было вызовом для многих, она проповедовала о Христе своей жизнью.

Откуда брались силы не жаловаться и верить в лучшее? Всем был очевиден ответ: она находила их в Боге. Даже в самые тяжелые периоды её болезни никто бы не догадался, что Ирина смертельно больна, она никогда не жаловалась и не подавала вида, что ей тяжело, больно, страшно. Хотя Ира всегда была жизнелюбивой, общительной и радостной, последние годы её жизни сопровождались физической и моральной болью. Сложно примириться с мыслью, что двое маленьких детей должны остаться без матери. Ира каждый день, каждую минуту доверяла Богу. Она боролась до конца своих дней за жизнь и здоровье. Ира все свои дни доверила Христу, умела наслаждаться каждым мгновением. И Бог действительно позволил прожить ей гораздо дольше, чем предполагали врачи.

Когда мы приезжали в Ярославль на Рождество, Ирина выходила из дома в последний раз. Спустя месяц её не стало. Перед смертью Ире было очень тяжело, она не спала и не ела по несколько суток. Но даже в невыносимых страданиях она находила силы благодарить за любую помощь, отвечала на все звонки и сообщения словами любви. Ира не боялась смерти, она не уходила из жизни, а отправлялась к своему Отцу, Который ждет и готовит ей место.

Вот слова Иисуса, записанные в Евангелии от Иоанна 14:2:

«В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить вам место».

В послании к Римлянам 8:11 говорится:

«Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас».

Есть люди, в которых живет солнечный свет, который освещает их обычные дела и поступки, — это свет доброты. Человек, наделенный таким даром, оставляет по себе особенную — греющую — память. Именно такой была Ира — ни на кого не похожая, с такой короткой судьбой. Ей было всего 32 года, и за это время она успела так много! До последних минут она заботилась о близких, друзьях и, конечно же, о своих девочках. Старшей Лизе 11 лет, младшей Варе – всего 6. Они с детской непосредственностью и верой приняли, что их мама успокоилась от своих трудов и счастлива с Богом. Иры нет с нами, но остались дорогие ей люди — Лиза и Варя, которым так нужна наша поддержка и участие, для которых так важен каждый неравнодушный взгляд, важно каждое доброе слово, любой отклик тепла и любви.

Читайте также:  10 способов проповеди Евангелия в период карантина

Почти три года коварная болезнь испытывала Иру на прочность, а она день за днем — до последнего вздоха — мужественно боролась, не позволяя себе расслабиться и не жалуясь.

Ее уход — невосполнимая потеря верного друга, заботливой матери, надежного товарища, интересной собеседницы, любящей сестры, просто хорошего человека.

Живой образ человека — внутри каждого из нас. Он продолжает жить, показывая всем нам, что мы тоже можем светить, что это безумно здорово — светить другим, делая кого-то счастливее. Заставляет ценить каждый прожитый день. Помогает понять, насколько важна сама жизнь, насколько она прекрасна. Несмотря ни на что!

Мы скорбим и одновременно радуемся тому, что Ира сейчас с Богом!

Как написано в посланиях к Колоссянам 3:4:

«Когда Христос, в Ком жизнь наша, явится во время второго пришествия, то и вы тогда явитесь вместе с Ним во всем великолепии»

и во 2-ом послании к Коринфянам 4:14:

«ибо знаем мы, что Тот, Кто воскресил Господа Иисуса, воскресит и нас так же, как и Иисуса, и предстанем мы вместе с вами перед ликом Его».

Авторы: Ирина Баранова, Анна Залевская

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»