Загрузка...

Жизнь христианина: важно бороться за веру своих детей

Важно всегда быть благодарным Богу за любую мелочь, которая случается в наших студенческих жизнях. Порой мы не замечаем больших чудес за маленькой ширмой бытийных проблем и неурядиц. Но то, что произошло в жизни Андрея – обычным стечением обстоятельств и обыденностью не назовёшь. Это на самом деле чудо – как Бог влиял на сердце и разум недавно крестившегося брата. И перед нами теперь есть большой пример того, как юноша, растя в церкви с детских лет, самостоятельно и целеустремлённо пришёл к важнейшему пониманию на данный момент в своей жизни – крещение важно для спасения его души …

Это не мелочь и не нужно быть пророком, чтобы увидеть чудесные разумные плоды роста в понимании Андреем воли Бога. А заключается воля Господа, кстати, со слов самого, теперь, уже брата, в том, чтобы искать Его, Вседержителя и Господа своей жизни – Иисуса Христа. Под оболочкой религиозных слов, с первого взгляда, кому-то покажется не искренним, вышеописанные слова. Но видели бы вы изменения в сердце и характере Андрея и его желание быть с верующими, участвовать в их жизни, в совместных мероприятиях – всё это говорило о том, что молодой христианин со всем рвением и ревностью относился к молодёжной группе. Это много стоит – он благодарен, скромен, мужествен и целенаправленно двигается в духовном росте.

Стоит отметить тот факт, что Андрей давно изучал Библию. Но осознание того, что Бог ему необходим во всех сферах жизни – пришло не так давно. В его жизни происходил своеобразный подсчёт стоимости, длившийся ещё с группы подростков. И Андрей сделал правильный шаг, взвесив все «за» и «против» – выбрал жизнь последователя за Христом. В толковании Слова Бога, не смотря на недавнее крещение, Андрей привносит свои откровения и понимания – они очень сильно пересекаются с нашей реальностью. На беседах о Библии, молодой христианин с радостью и пониманием изъяснял Евангелие и, тем самым, поддерживал многих, уже зрелых христиан. Это поражает, насколько серьёзно и взросло Андрей пришёл к воде. Это не было спонтанным решением – он, словно воплощение человека из Евангелия, построившего свой дом на скале.

Читайте также:  Крещение нашей дочери, о котором мы мечтали 15 лет

У Андрея папа – старожил церкви, конечно, как вы поняли духовно зрелый христианин. Сколько он ждал крещения своего первенца – знает только он сам и Бог. На самом деле, Володя является показательным добропорядочным и заботливым отцом. Много молитв и просьб было обращено Володей к Богу, с мольбой о крещении Андрея. Конечно, многое зависело от самого Андрея, но стоит отметить – Володя постоянно проводит с ним отдельные времена, где они помногу общаются на разные темы и одна из них, часто затрагивала вопрос о крещении.

Всегда есть два пути – сдаться или продолжать молиться за веру сына и влиять на него. Отец Андрея выбрал самый сложный путь. Он продолжал верить, любить и надеяться – Бог ответил успешным, теперь уже, духовным рождением Андрея. Володя, как отец – счастлив вдвойне. После крещения, Володя подошёл к своему сыну и сказал слова, которые давно мечтал произнести: «Наконец-то мой сын крестился!» Андрей подал пример и своему младшему брату Артёму, который проходит свой путь ко Христу в группе подростков.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Крещение подростков в Московской церкви: отзывы родителей

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»