Загрузка...

Международные церкви Христа помогают Абиджану после войны

С начала кризиса в Абиджане Международные Церкви Христа пожертвовали более $ 500 000 на нужды пострадавших в этом регионе. В то время, когда мы стоим на обломках разрушенного общежития, студенты обсуждают их проблемы, с которыми они сталкиваются в университете Абиджана. Но благодаря поддержке в течение нескольких последних месяцев от многих церквей, 450 человек студенческого городка, которые потеряли все, теперь имеют еду, кров и воду. Многие по-прежнему не справились с физическими и психологическими травмами. Благотворительный фонд Hope Worldwide продолжает консультировать многих и многих людей, чтобы помочь им оправиться после трагедии. В попытке заработать студенты хотят развивать малый бизнес, чтобы выжить — автомойку, ресторан или что-то еще.

 

Абиджан Сегодня

 

Ситуация в Абиджане на данный момент улучшается, но бандиты до сих пор бродят по ночным улицам. Банки и магазины работают. Все кажется более менее спокойно, боевые действия прекратились. Несколько учеников, которые уже получили еду и кров, уже нашли работу, чтобы прокормить свои семьи. Многие благотворительные организации работают в Абиджане. Гумманитарный коммитет разработал план помощи для 1122 безработных местных жителей, который включает в себя профессиональное обучение и создание рабочих мест по различным видам деятельности в каждом районе.

 

Взгляд в будущее

 

Церкви Абиджана чрезвычайно благодарны за ту поддержку, которая им была оказана в эти трудные дни. Нам надо продолжать молиться, чтобы они как можно скорее могли восстановить свои жизни. Как сказано в книге Исайи:

«Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего. Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки.

И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся. (Исайя 35:1-10)

 

Читайте также:  Церковь Христа в Абиджане переводит Библию на язык глухих

Новости Церкви в Абиджане

 

Мы рады разделить с вами мировые христианские новости из Абиджана, где недавно после гражданской войны состоялось крещение нескольких человек. Спустя несколько недель после окончания гражданской войны, которая сделала 500 человек из Абиджанской церкви беженцами, христиане впервые встречаются вместе, чтобы служить Богу! Это было великолепное собрание! Фрэнсис Дэссе, ведущий евангелист в Абиджане, сообщает: «У нас была наша первая христианская служба за последние 5 месяцев. Сегодня в Абиджане шесть мужчин крестились, а всего 10 человек было крещено с начала июня! На фото: дети христиан, оставленные войной без крова.

Многие христиане до сих пор находятся в очень тяжелой жизненной ситуации. Огромный уровень безработицы, нужда в простых вещах — еде, воде, медикаментах. Множество беженцев. Вы можете помочь своими молитвами и финансами, через благотворительный фонд Hope Worldwide.

 

Перевод: Игорь Петров

Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Церковь Христа в Найроби провела проповедь в женской тюрьме

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»